HOME > 質問広場 > くらし > 初凍結ET撃沈でした。E...

初凍結ET撃沈でした。ETについて質問です。

2006.6.3 20:28    0 3

質問者: 恵さん(32歳)

3月に初めての顕微授精をしましたが、OHSSになってしまった為に全胚凍結になり、5月にホルモン補充しながらETしました。

残念ながら撃沈してしまいましたが
受精してお腹に戻す事ができた卵ちゃん達に感謝して、もう泣かずに前向きに頑張っていこうと決めました。

以前、ETの後に何か液体が出てきた。とスレを立ててる方がいましたが、私もでした。
ET後にトイレに行った時もなにか出てきて「受精卵が落ちちゃったかも・・」と不安になりました。
医師に聞きましたが「受精卵は子宮の奥に行っているので心配ない。」と言われましたがETの時は誰でも後で液体が流れ出てくるものなのでしょうか?

馬鹿な質問ですが教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もET後トイレに行った時に水っぽいものが出てきて不安でしたが、結果には影響なく着床しました。基本的に気にしなくていいみたいですよ。

今回は残念でしたね(採卵にOHSS、辛いですよね…)。今はお腹を休めている最中でしょうか。次のチャレンジが良い結果に結びつきますようお祈りいたします。

2006.6.3 21:39 6

テツコ(35歳)

今回は残念でしたね。
でもまだ凍結胚は残っているのでしょうか、それなら凍結胚移植の方が刺激周期より確立が高いとしている施設もありますから、また頑張ってくださいね。
ET後のことですが、その"液体"が何かはわかりかねますが、卵が落ちてしまったのではないと思います。
直後に排尿、排便していきんでも
卵は落ちたりしないものだと聞いています。
しかし一旦着床をしてその後に成長が止まってしまった場合などはhcgが微量でも出るようですから、
陰性の場合まったく"くっつく"ことができなかったと考えるのが普通のようです。
しかし、なぜ解凍時にはちゃんと生きているのに、子宮に入れた後うまくランディングできないのかは、まだ謎のようですね。
私も凍結胚ETで撃沈しています。
またトライですが、頑張りましょう。

2006.6.4 09:22 6

リマ(36歳)

テツコさん、リマさん
お返事をありがとうございました。
液体が出てきても受精卵は大丈夫なんですね^^
安心しました。

私は今回まったくHCGがでなかったのでカスリもしなかったようです。
「いい卵だよ」と言われていたので期待していましたがダメでした。
でも、次回がんばります。

教えてくれてありがとうございました。

2006.6.4 15:04 8

恵(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page