HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 初体外受精撃沈しました(...

初体外受精撃沈しました(T-T)

2006.9.15 10:55    0 3

質問者: さおりさん(29歳)

やっぱり、普通の判定待ちのドキドキと違いますね!結構病院で、精算待ちしているときは、辛かった。涙が溢れでそうで、我慢していました。でも、諦めたわけではありません。
私は、子宮内膜症で、チョコレート嚢腫があります。一つの病院では、手術したほうがいいと言われましたが、今通っているところでは、手術しないほうがいいと言われ、私は、しないほうを選択しました。
でも、皆さんのスレを見ているとしたほうがいいのかなって思いました。
とりあえず凍結卵が三個あるし、旦那と、先生と相談して、今後のこと考えようと思います。
今日は、好きなものたーべよー(^-^)
なんかまとまりのない文章になってしまい申し訳ありません。
読んでくださったかたありがとうございますm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先月、全く同じ状況だったので、でてきちゃいました。
同じく内膜症・チョコ持ちで、1つの病院からは腹腔鏡を勧められ、現在通院中の病院からは手術はしない方がいいと言われて体外受精に踏み切りました。
結果は・・・撃沈。
病院ではなんとか我慢しましたが、しばらくは本当に落ち込みました。
初体外ってすごく期待しちゃいますものね。

好きな物を食べて、好きなことをして、しばらくは自分に優しく過ごしてくださいね。

私も今月凍結卵を戻す予定です。
お互いがんばりましょう!

2006.9.16 08:02 7

がんばって(35歳)

私もです!体外受精って自分で思っている以上に期待しているんだな〜って改めて思いました。私は出血が始まってたから心の準備出来てたはずなのに、先生から陰性と言われて涙が止まりませんでした・・。凍結胚1個ありますがこれで勝負出来ないと言われ、次回また採卵からです。
お互い頑張りましょう!

2006.9.16 20:21 8

ひろち(33歳)

がんばってさん、ひろちさんありがとうございますm(__)m
お互い頑張りましょうね!!

2006.9.18 17:43 7

さおり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品