通院を休む事も必要ですか?
2006.6.6 14:56 0 1
|
質問者: トムさん(27歳) |
やはり病院は続けて行った方がよいのでしょうか?通院をやめた周期に妊娠された方いらっしゃいますか?その時の気持ちの変化(ストレス)とかはどうでしたか?
アドバイスなどあれば頂きたいです!
回答一覧
はじめまして。
わたしも1年半ほど不妊治療をしています。
>本心は結構あせってる気持ちもありそれもいけないのかなあとも思っています。
焦りはよくないと言われますね。薬を飲んで注射を何本も打ち、基礎体温をながめ結果にドキドキ・・・焦りが出て自然だなと思います。
心がつらいときは、お休みも有効。よく「休んだら自然妊娠できた。」とも言われますね。わたしもこれは願ったり叶ったりだなと思います。
わたしの経験上、休薬妊娠をねらって休むことはそれなりのプレッシャーがあります。よって、治療のためではなくご自身のために休むと考えることをおススメします。
わたしも何回かお休みしました。手術前後だったりクリニックが学会のため休診だったり、どちらかというと自分の意志に反したお休み。「えーっ!そんなぁ。」とがっかりしたのですが、実際かなり満喫して次の治療に向けたパワーをチャージできましたよ。
不妊治療をはじめた頃は子どものことばかり考え、主人が見えていないときがありました。いまは「子どもができたらこんなことできないね(淋)。」と言いつつ旅行したり買い物したり・・・すっかり味をしめ、このままでいいかぁ!?モードに。でもおかげでストレスは激減しました。
休んだりとことんやったり・・・ご自身の気持ちを大切にしながら進めてくださいね。
2006.6.7 08:56 10
|
マモ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。