2つ病院をかけもちして通った方はいらっしゃいますか?
2012.5.30 09:53 0 2
|
質問者: ふくらみきさん(36歳) |
車で一時間くらいのところに不妊と不育専門の婦人科がある病院があり、人工授精までしかしないそうなのですが血液検査で詳しくホルモンの値を見ながら治療してくれると聞きました。
凍結胚があるので、次の戻しまでその病院に通ってみようと思っているのですが。2つ病院をかけもちして通った方はいらっしゃいますか?
文が長くなりましたが、アドバイスをお願いします☆
回答一覧
私は、掛け持ち受診していましたよ。
体外をして妊娠しましたが、
体外をした病院は自宅から電車で2時間。
この病院でも血液検査と、その他の数値を検査してもらえましたし、もらいましたが、
中間日の血液とホルモンの数値が気になって、
近くで通いやすい婦人科で(今の現状を伝えたうえで)許可してもらい、検査をしてもらっていました。
体外をした病院には、掛け持ち通院してた事は内緒にしてましたけど、お金が2つの病院分かかるだけで、
それも承知で通院。
お金より、結果をやきもきと気にして過ごすより、
なるべく早く知りたくて。
トピとずれちゃいましたかね?ごめんなさい。
でも、同時通院は大丈夫だと思いますよ♪
良い結果、出ると良いですね♪
2012.5.31 01:19 14
|
たると(37歳) |
たるとさん、アドバイスありがとうございます☆
近くの病院には、今までの経過を話してそれからホルモン検査などをお願いできるか相談してみます。
ゆっくり治療している年齢でもないし、なんでも前向きにすすんでいかなければいけないですね。
お互い、ほんとに頑張りましょうね。
ありがとうございました☆
2012.5.31 13:14 12
|
ふくらみき(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
普通の鍼治療院だと通ってもあまり効果は出ない?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.2 「不妊治療で病院デビュー。卵子の成長が遅いとわかり今後の病院通いが不安…」
コラム 不妊治療
-
漢方の病院と温灸に通って治療中だけど温灸と鍼灸ではどちらがいいの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。