HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 妊娠4週目の症状教えてく...

妊娠4週目の症状教えてください!

2006.6.9 18:58    0 2

質問者: みゆさん(25歳)

昨日生理予定日でしたがこないので検査薬をしたところ陽性がでました↑↑↑すぐに病院へいったところまだ早すぎてみえなかったのですが妊娠しているとのことでした!きのうから胸がムカムカしていて今日の朝までずっとしていました。ところが今日11時くらいから車で出掛けていたのですが途中から急に気分がよくなりました。以前流産を経験しておりそのときは具合わるいのが消えたら流産していた経験があります。そこでみなさんにお聞きしたいのですが私と同じくらいの時期や妊娠してからつわりになったときずっと具合悪かったですか?それとも具合悪くなくなるときもありましたか?その日によって違いましたか?また、急に具合悪くなくなっても無事に赤ちゃんを産めた方教えていただけませんか?以前の経験があってから不安でしかたありません。つわりってどんな感じですか?聞かせてください。お願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今はとても心配ですよね・・・
赤ちゃんの姿が見えたり、心拍を確認できればまた違うのでしょうけれど。
私は1人目は全くと言って良い程つわりはありませんでしたが、初期の頃に時々気持ちの悪くなることがありました。
今2人目ですが、つわりは軽くあっても毎日気持ち悪い訳ではありません。
4週目の頃は、日によって気分の良い時もありましたが吐き気がする日 1日中頭痛の日 ただ眠いだけの日とバラバラでしたよ。
1人目と症状が違うので戸惑いましたが、現在12週で赤ちゃんも元気です☆
無事に育ってくれると良いですね(*^_^*)

2006.6.10 07:12 56

トッコ(31歳)

つわりは個人差が大きいものなので、必ずしも前回と同じ症状とは限りませんよ。
私は生理予定日あたりから、徐々に気持ち悪くなっていくタイプですが、友人は日によって全然違う!と言ってました。
無事に妊娠されているといいですね。

2006.6.13 23:44 39

らいく(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page