旦那の言葉に傷つきました(T_T)
2006.6.11 03:45 0 20
|
質問者: ササラさん(29歳) |
数年前から不妊治療を始めましたが、
私の方が出来にくいことが分かり色々とやりましたが、
現在は旦那から無理してまで子供なんか欲しくないと、
子作りを拒まれ中の日々です。
それが先日、布団でふざけていると、
いつもより濃密に抱きしめてきてキスも長かったので、
もしかして。。。?と思い、
あんまり久しぶりだったので嬉しくて、
つい私からも抱きついていきました。
すると「何勘違いしてんの?」
と言われたので、
「何とぼけてんの〜!
そういうことでしょぉ・・・?」
とテレながらも言ったら、いきなり携帯のカメラを向けて、
「お前自分の顔、見てから言えよ!」
と笑いながら言ってきたんです。
「どういう意味よ?」と怒ると、
その時は冗談だよと笑って必死に謝ってきましたが、
実際は本当にそういうことで拒まれてるの?
と、ものすごい傷つきました。
普段からよくふざけてブラックジョークを言い合ったり、
それでも毎朝晩、ハグとキスは欠かさずしているし、
休日はいつも一緒に手を繋いでお散歩したり、
とても仲の良い夫婦だと思ってました。
でもこれから先、何かあるたびに思い出してしまいそう。
こういうのをトラウマっていうのかな?って思うほど、
なんかあまりにもリアル過ぎて冗談で片付かない心境です。
こんな夫婦でもうまくやっていけるでしょうか・・・
回答一覧
スレの中で、冗談を探そうと思ってもどれも嫌な気分になりました。
でもそれってブラックジョークなのですか?
ササラさんが傷ついている時点でジョークでなくなっていると思いますよ。
コンプレックスをなくしてくれるのが夫だと思います。
今度、嫌な事を言ったら、今回の事も含めきちんと話したほうが良いのでは?全然笑えない、ということを。野放しにしないほうが良いと思います。
2006.6.11 17:46 8
|
シェーン(29歳) |
そんなことを言う人とは生涯添い遂げることはできません。
冗談でも酷すぎます。
私ならもう愛せません。
2006.6.11 12:44 8
|
オカピ(秘密) |
ささらさん、こんにちは!
それは、ひどいですよ!こっちがどれ程その一言に傷ついてるかを旦那さんにわかってもらわないと…
「じゃあそんな女と結婚したアンタはど〜よ!」って、私だったら言うかなぁ?
ジョークでもね、言っていジョークと悪いジョークがありますから。
2006.6.11 13:01 8
|
じゅりあん(34歳) |
物事は自分の考え一つで良い方向にも悪い方向にも変わります。
ご主人の一言はズキっと心を刺さりますが、冷静に考えればまず変な顔ならその前からイチャついたりできないし、ケンカではないが、言葉のキャッチボールの中で自分が優位に立ちたい時の、相手を打ちのめす一言だったのでしょう。
今までもブラックジョークの会話でしたなら分かると思いますが、「ショック!」と思っていても案外後でケロッとできちゃうもんです。ただ今回はいつもより時間がかかるかもしれませんが、トラウマになる可能性は低いかと・・・。
私はウチの夫を暴言君と呼んでます。
私にとっては最高の人で相性も抜群ですが、時たまその無神経な暴言に、ブチブチと切れることもしばしばですが、「ぜってー忘れねー!」と思わせる悔しい内容でも、結局後で、「なんだったっけ?」と忘れてます。
大丈夫よ。仲が良い夫婦なら多少の暴言はそのうちすっ飛んじゃうよ♪
2006.6.11 14:24 9
|
ゆな(30歳) |
信じられません!!
「何勘違いしてるの?」とか携帯のカメラを向けられたりとかいくら普段からブックジョークを言い合ったりしていても私なら立ち直れません・・・。
私もよく夫の言葉に悩まされますがトラウマになっている言動も多いです。
子作りと愛情でのHって別だとも思っていましたが「勘違い」はひどいです!
2006.6.11 14:28 10
|
ぴぴ(30歳) |
ひどすぎます…(涙)
わたしだったら
激怒を通り越して
しばらく無視し続けます。
言っていいことと悪いこととわかってもらわなきゃいけませんから。
そしてこの先、言わなかったら
それで流してあげます。
今まで生きてきて気づかなかったのかもしれませんから。
2006.6.11 15:22 5
|
優(26歳) |
こんにちは。
私の旦那も、冗談半分本気半分?って感じに私のことをけなすことあります。
始めはかなりへこんだし、むかつきましたが最近は無視!!聞き流してます。
本気だったらキスさえしないでしょう!!
私は結婚4年で娘が1人ともうすぐもう1人産まれます。が、1人目と今回の間に1度初期の流産してます。すごくショックで次はできないような気がして。。。ってちょっと精神的に落ち込んでた時、1日も早く妊娠したくて基礎体温つけたりタイミングはかったりしてたら、プレッシャーになるしそういう態度が重荷になるからと、旦那が似たようなことを言ってました。1人居るんだしできなくてもいい!!と。
男の人は子ども子どもと言うと気分が萎えてしまうみたいですよ。だから、旦那さんが言ったことは本当に冗談で本気じゃないと思います。
で、子どもの方はまぁいっかぁーーって肩の力を抜くと結構できたりするものだからあせらず2人だけの生活を楽しむのが一番ですよ。
なんだか、偉そうな文になってしまいましたね。
さらっと読み流してください。
2006.6.11 15:37 5
|
きき(31歳) |
ひどーい!!
私はもう最初の「何勘違いしてんの?」っていうところからもう「なにそれ!?」って感じでした!それに加えて「お前自分の顔、見てから言えよ!」なんて言われたら怒り通り越して悲しくて泣いちゃいますよ!冗談で済まされる言葉ではないと思います。
そーいうことを言われても平気な方もいるかもしれませんけど女の人って外見のこととか言われるのが一番傷つくと思うんです。そのことを旦那さんはきっとわかってないんじゃないですか?冗談であっても言われたくないことがあることを旦那さんにきちんと話したほうがいいと思います。このことはちゃんと解決しないとササラさんの中でずっとしこりになってしまってほんとそのたびに思い出してしまって夜の生活とかもうまくいかなくなっちゃいますよ。。。
旦那さんがササラさんの気持ちをわかってくれればこれから先もきっとうまくいくと思います!
2006.6.11 15:47 5
|
ナッツ(26歳) |
旦那様は、焼きもちをやいているのではないですか?子供作りに必死なササラさんと未だ見ぬ赤ちゃんに。ササラさんが、自分の方に向いておらず、子作りだけの存在かと寂しさを感じているかもしれませんね。。。もしかしあら、ササラさんのそういう言動に旦那さんも傷ついて悲しんでいるかも。でも、旦那さんもササラさんの事が大好きなんだと思います。だって、毎日ハグやキスをしたり、濃厚なキスなんて結婚して何年も経つとなかなかできないものです。今回の事も普段から言い合っているブッラクジョークで、つい言い過ぎちゃったって感じだと思います。確かに、考えられないような酷い言葉ですが、必死で謝ってきたんだし心の中でも反省しているはずです。それでもトラウマになりそうなら、不妊という事情も絡んでいるので、一度話しあってみてはいかがですか?
2006.6.11 16:47 5
|
のびる(30歳) |
そんなこと言う旦那いるんですね。。。
私なら他の男とのセックス考え出しますけど。
そのくらいひどいことですよ!
2006.6.11 20:26 5
|
ゆい(26歳) |
ごめんなさい、私はそのような言葉を発する男性とは一緒に住めません。
思いやりも何もないですよね。
冗談でも言っていい事と悪いことがあります。その辺をしっかりご主人に話し、私なら一人家を出て主人に改めて反省してもらわないとこれからやっていけないかなー。。。
2006.6.11 08:09 5
|
Ravia(34歳) |
文章を読んだだけで、ひどいこというな〜と思いました。
いくらブラックジョークでも程があると思いました。
私なら、その場でなきながら抗議します。
なんでも、ジョークとしてとらえられるものではないことを言わないと
どんどんエスカレートしていくのではないでしょうか?
そのような言葉と態度だったら私もトラウマになってしまいそうです
2006.6.11 08:38 4
|
りく(28歳) |
私は、あなたの旦那さんもあなたが子作りに必死な姿でエッチしているのを今まで見てきて、それがトラウマになってしまったんじゃないかと思います。無理してまで子供はいらないって拒否されているんですよね。
旦那さんはエッチに積極的な女性が苦手なんじゃないかなとおもいました。
今回純粋にエッチしたいって思ったところで、あなたが抱きしめた途端また子作りのこと考えてるのかな?と頭をよぎり、一気に気分がしぼんでしまい、やめたくなってそんな暴言に出てしまったんじゃないでしょうか?
でもたしかに今回の旦那さんの発言は、もうエッチする気にならないですよね。
2006.6.11 09:11 5
|
水(29歳) |
私の旦那もよく私の容姿について、笑いながらけなします。
怒って見せたら、冗談だとも言いますし、本気でそんなこと思ってたら、結婚してないとも言ってましたが、傷つきます。
「そっちは冗談のつもりでも、笑えないし、傷つくし、悲しくなる。人の容姿についてとやかくゆうものじゃない」と真剣に言ったことはありますが、言わなくなるのは暫くで、時間が経つとまた言っています。
義父も容姿について言う人なので、遺伝か環境かと諦めてますTT
そのくせ、人には平気で言うけど、自分は打たれ弱いのを私は知っています。耐えられなくなったら、一言言えば、暫く静かになるんですけど、言わせてあげています。
2006.6.11 09:33 5
|
レインボー(36歳) |
私も、口が悪い旦那は御免です!
『無理してまで子供なんか欲しくない』と、発するような人は、結局自分の事しか考えていないんですよね!!
結婚して4年も経つと、周囲の「子供はまだ?」攻撃に遭うし・・・
その度に嫌な気持ちになるのは、妻の私たち・・・(はぁ〜)
不妊治療って、夫婦二人が協力しあわないと駄目なんです。
一度、真剣に話し合った方がいいですよ〜。
泣きながら(ちょっとオーバーに演技して)訴えてみてはどうでしょうか?
一年なんてあっという間。
何もしなかったら、きっと後悔します。
がんばってくださいね!
2006.6.11 09:48 4
|
りったん(34歳) |
あんまりです。
ひどすぎます。
思いやりのかけらも無いご主人ですね。
私なら一緒に暮らせません
2006.6.11 10:47 5
|
mika(秘密) |
作戦を立てましょう〜
自分も暫くは子供要らないという。
で、エッチをする時は避妊をする。
自分から子供子供といわない。
あなたも言い返すこと。
あなたもイケメンと勘違いするの甚だしいんじゃないと。また頭にくることを言われたら携帯電話のカメラ向けて
やり返す。で、激怒したら、この前あなたが同じ事をやった時とても悲しかった。と詳しく心境を伝えましょう。
少しは、こたえる筈です。
それから、あなたもすぐ作るというのでなく、健康な体づくりをして正常に
なる努力をしましょうよ。医者任せに
する以外にも自分ですることがいくらでもあるはずです。で、いつでも解禁にできるようスタンバイ体制を整えることです。
ビタミンバランスの良い食事、毎日の
運動、規則正しい生活、早寝早起き
あとは、旦那が浮気してなければ
もうばっちりです。
2006.6.11 11:25 4
|
でん(35歳) |
たくさんのご意見ありがとうございました。
夕べ旦那にしばらく離れてみたいと言いました。
旦那はとても驚き、理由を聞かれたので、
ここに書いたことなどを言いました。
すると旦那は、
あの時は本当はしたかったけど、
久しぶりで少し恥ずかしかった。
それに気持ちを読まれた気がして、
余計恥ずかしく感じてごまかすために
あんなことを言ってしまった。
傷つけてしまったなら本当に悪かった。
だから一緒にいて欲しい。
と泣いて謝られました。
旦那の涙を見たのは私が流産した時と、
可愛がっていたペットが死んだ時だけなので、
私もビックリして泣いてしまいました。
そして世界中の人がお前をブスと言っても、
オレはお前を世界で一番カワイイと思ってる、
もうお前はオレの子供のようなもので、
何をしても本当に可愛くて自慢なんだ、
などと褒めてるのか?けなしてるのか?
分からないようなことも言っていました。
ちなみに今は子供は特別欲しいとも、
作ろうとも思っていませんでした。
基礎体温もつけてませんし、
そういう面での旦那へのプレッシャーは
なかったと思っています。
そういうことで仲直りをすることにしました。
旦那もこれにこりてもうブラックジョークは
言わないでくれると思います。
みなさんの意見にはとても励まされました。
ありがとうございます。
2006.6.12 21:19 5
|
ササラ(29歳) |
感激しました。
きちんと話し合ったんですね!!
嬉しい限りです。
なんか、気持ちが通じた気がします。
前回書きませんでしたが、
私も結婚して6年ですが、子供はいません。
我が家も夫が私を子供のような家族といいます。
お互いしあわせになりましょうね!!
2006.6.13 13:32 5
|
でん(35歳) |
良かったですね、安心しました〜。
実は、最初の文を読んでコメントできずにいたものの、ずっと気になっていたんです。
実は仲の良いご夫婦で、ちょっとした気持ちの行き違いだったんですね。
これからもお幸せに!
2006.6.13 21:15 5
|
匿名(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。