産院までの移動距離の許容範囲は?
2006.6.12 21:48 0 1
|
質問者: さえさん(29歳) |
一番、行きたいな・・と考えているところがあるのですが、そこは、徒歩&電車含めて1時間かかってしまいます。
2番目に行きたいなと考えているところは、30分圏内です。
移動時間が1時間というのが、今後、お腹が膨らんできたときの検診、出産間際(タクシー等利用の予定ですが)などで耐えれるものでしょうか。
初産のため、全く想像がつかず、困っています。
先輩産婦さん、どうか教えてください。
回答一覧
通いたいと思う産院に行かれた方が気分的に楽ですよね。 健診時は、ご主人に付き添ってもらうなどされてはいかが? 私は臨月になっても実家まで1時間半の距離を帰ったり(主人の運転で。)、自分では近場を出産前日まで運転して出かけてました。 お腹が張ったりしなければ車に乗っても、運転しても良いと先生に許可もらったので。 ママ友にも1時間半かけて産休に入るまで会社勤めしてた人いますよ。 今年3月に出産したばかりですが、陣痛の痛みに耐えながらタクシーで産院まで行きました。(産院まで15分)ですが、出産って必ず陣痛からとは限らないですよ。 あくまでも個人的な意見なので、どうするか決めるのはさえさんです。 ご主人とよく話し合ってみてください。 大事なのはさえさんの体とお腹の赤ちゃんですよ。
2006.6.13 10:14 16
|
はるる(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。