クラミジアについて
2002.9.11 19:39 0 1
|
質問者: ちゃちゃさん(22歳) |
もし病院に行かずずっと病気を持ったまま生活をしていたらどうなるのでしょうか?不妊とかにもつながるのでしょうか?怖い病気なんでしょうか?
やっぱりエッチのときはゴムは必要ですね…
回答一覧
ちゃちゃさん、こんばんは。クラミジアは早めに治療しないと不妊症になってしまうよ。相手の方にも、たとえ彼氏と言えるほど煮詰まった関係じゃなくても、教えてあげた方がいいと思うよ。じゃないと、もし感染してたら、これから無意識のうちに他の人にうつしてしまう可能性もあるし、ちゃちゃさん自身も治療してもまた感染してしまうよ。クラミジアは口からも感染するから気を付けて。
それで万が一「お前にうつされたんだ!」とか逆ギレするようなら、それまでの男と思って諦めた方が良いと思います。浮気する男性は多いみたいですが、一途な男性もいますよ。そういう人と愛しあうのが一番幸せだと思います。
2002.9.13 18:54 8
|
あきこ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。