すぐき漬け、食べてみました。
2006.6.18 12:38 0 4
|
質問者: きららさん(25歳) |
食べてみたのですが…どうも口に合いません。
何か手を加えて食べようと思っています。どんな調理法等ありますか??
また、すぐき漬けに含まれている「ラブレ菌」は熱を加えても大丈夫なのでしょうか?
教えてください。
回答一覧
テレビで話題になったというのは知らないのですが・・・
私はすぐき大好きです。というのも京都出身なので子供の頃からよく食べていました。初めての方にはあのすっぱさは独特なものがあるかもしれませんね。
生姜醤油で食べてみるとか、ご飯の上にのせて海苔で巻いてみるとかはどうでしょうか?あと、高菜チャーハンみたいにしてみるとか。
栄養面のことはわからないです。ごめんなさい。食べ続けるとクセになる味なんだけどなぁ(^^♪
2006.6.18 22:19 10
|
クリノン(40歳) |
私は大好きです!
細かく刻んで葉の部分はチャーハンに入れたり、ご飯にまぶして食べていますよ〜白い部分はそのまんま!!
特に料理法などないのかな〜、でもあの便通の効果はすごいね。
薬だと思って食べるしかないですね。
2006.6.18 23:38 11
|
魔王(28歳) |
すぐき、合わなかったですか?
私は京都生まれで小さい頃から食べているので、あの酸っぱさが大好きです。お茶漬けには欠かせません。
細かく刻んで、おもいっきり味の素をふって、おしょうゆをかけてみてはいかがでしょう?子どもの時はそうしてました。
2006.6.19 01:04 11
|
jasmine(34歳) |
色々とご意見ありがとうございます。
教えていただいた食べ方を試してみようと思います。
2006.6.20 13:06 10
|
きらら(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。