みかんのカビ?を食べてしまった
2017.2.28 14:47 0 2
|
質問者: ひーさん(40歳) |
口にする物には敏感になり、気をつけていたのですが、本日ランチを食べに行ったお店でデザートに1/4に切られたみかんがありました。
切られた断面が上で下には皮がついていて、剥いて食べました。
が、食べ終わった後に皮の内面を見ると、一部だけ茶色に変色しており(みかん自体痛んで一部が柔らかかったと思う)皮の外を見るとそ茶色く変色していました。よく見るとカビが生えているようないないような。
みかんのカビは毒性があると聞きます。
今、大切な妊娠初期にもしかしてカビを食べてしまった事にすごく不安になり赤ちゃんになにか影響があったらと心配になっています。
みかんのカビで胎児に影響が出る事はあるのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。