甜茶(てんちゃ) 授乳中飲んでも良い??
2006.6.19 10:01 0 2
|
質問者: みつきんぐさん(30歳) |
味は、ほんのり甘くて、私はう〜〜〜〜ん・・・という感想なのですがもったいないのでチビチビ飲んでいます^^;
今授乳中なのですが、問題はないのでしょうか?
パッケージに「妊娠中・授乳中の方は念のためお医者さんに相談してください」とかいてあるんです。
でも、「カフェインは入っていないので、どなたも安心してお飲みいただけます」ともかいてあるんです・・。
いったいどっちだ〜〜!と思っていますw
どなたかご存知ないですか?
回答一覧
ちょっとズレたお話になってしまいますが…
私はコーヒーが大好きです。授乳中は赤ちゃんに良くないのかと心配で助産師さんに質問しましたが、「授乳中飲んではいけないものはタバコ以外にないですよ」と言われました。
全く悪影響が無いと言うよりも、たとえマイナス要素があるとしても、それを上回るプラス要素が母乳にはあるらしいです。悪影響があるかも…と思って母乳をあげないことの方がマイナスだっておっしゃってました。
私はそれを信じているので「これは赤ちゃんに良いかも☆」と思って食べることはあっても、「これは良くないかもしれないから食べない」とは全く考えず食べて飲んでます♪
2006.6.19 17:02 28
|
☆ハル☆(27歳) |
お返事ありがとうございます♪
出産後、口に入るものすべてに神経質になっていました。
なんでも過剰に取らなければ、大体のものがOKなのかもしれませんね。
バランスよく食事したいと思います。
ありがとうございました^^
2006.6.20 13:19 21
|
みつきんぐ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。