妊娠中の便秘薬
2002.7.9 21:33 0 2
|
質問者: ぴぱさん(秘密) |
回答一覧
びばさんはじめまして。私は今8週目なのですが、便秘になってお薬を出してもらいました。私に処方されたのは、ラキソベロン液と言って内滴です。無味無臭で飲み物などに5滴〜10滴入れて飲みます。無味無臭なのでとても服用しやすいです。あまり多く入れると下痢してしまいますが、指示通り飲むぶんには大丈夫です。私は調剤薬局で働いていたので以前から服用する事もありました。アローゼンよりも飲みやすいかな?先生が言うには、便秘薬にしては優しい方なので安心して飲んで良いとのことでした。
先生によって処方してくれるお薬が違うんですよね。漢方についてはあまりよくわからないので申し訳ないのですが、妊娠中には飲んで良い漢方といけないのがあったような気がします。
あまり役に立たないお返事ですみません。お互い便秘から早く解放されたいですね。
2002.7.10 15:42 11
|
ももぶ(25歳) |
今日病院で「アローゼンはきつい感じがします」といった所、ラキソべロンを処方してもらいました。「あ、これはももぶさんが使ってたのだ!」とすぐ分かりました。教えてもらっていたので、薬にも病院にも安心感がすごく持てて今はすごく気持ちが楽になりました。まだ使ってないので自分に合うかは分からないけど、ココに相談してお返事もらって、良かったです。ももぶさん、ほんと有り難うごさいました♪
2002.7.15 23:34 18
|
ぴぱ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。