香川労災病院でご出産された方&または身近な方でご出産されたことがある方
2006.6.25 01:40 1 1
|
質問者: みみさん(35歳) |
回答一覧
私は2000年5月に第1子を香川労災で出産しました。当時産科を始めてそんなにたってない頃だったと思います。実家がその近くだったので、里帰り出産ということでした。
本当は人気の個人病院で産みたかったのですが、あいにく予約いっぱいで、仕方なくといった感じでしたが、以前婦人科系の手術でお世話になった腕のいい先生がいたので、迷いなくその病院で産むことを決めました。
今はどうか分かわかりませんが、そのころは母親教室とかなくて至れり尽せりの個人病院と違ってちょっととまどったかも・・
出産時もいつもの担当の先生ではない先生の当直日だった(それも若い新任ぽいの先生!)ので最後なかなか赤ちゃんが出てこれないときはお腹に乗られた記憶あり・・
おまけに徹底した母乳オンリーで母乳の出が悪くてもミルクを飲ませてくれず、砂糖水のようなものを飲まされてました。
おまけに24時間母子同室なので一睡もできず、食事も総合病院なのでしょうがないのでしょうが、薄味でおいしいといえるものではないく、ホントクタクタでした。
私の育児生活であのときが1番辛かったといっても過言ではないと思います。
こんなこと聞くとかなり不安になるかもしれませんが、あれからかなり年月もたってるので変わってるかもしれないし、友達では満足してお産だったといってる人もいます。
ただ私には合わなかったかも・・第2子は別の病院で出産したのはいうまでもありません。
2006.6.25 11:34 37
|
naonao(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。