住環境について(長文です)
2006.6.25 14:16 0 1
|
質問者: マコモアさん(23歳) |
私は虫が大嫌いなので、旦那がいる日じゃないと、外に出れないくらい、近隣には虫がいます。なので、子供も私も引っ越してからある意味引きこもりになって、外に出るのは週2回。家も窓もしめっきりで。冬になればまだましになると思い我慢しようかなとも思いますが、でも子供の為を考えると、環境のいい所に引っ越したほうがいいのか。そうすると主人の評価は下がるし・・・。近所付き合いも全くありません。転勤なので、同じ市内にも知り合いはいません。どうしたらいいのでしょうか。転職もある意味考えています。(まだ厳しい現状ですが)
やはり、窓を締めっきりの生活って、人間にとって悪影響なのでしょうか?
上記のことで、1ヶ月以上、悩んでいます。みなさんならどうしますか?
ちなみに、転勤の期間は決まっていないので、いつまで今の所にいるのかはわかりません。多分1〜3年だと思うのですが。
回答一覧
引越しをすると何故ご主人の評価が下がるのですか?そういった事と縁がないのでまったく理解できないのですが・・。でも、そんな環境で週2回しか外出しないなんて良くないですよ。
住環境と言うのはとても大切です。精神的な病気にもなり兼ねませんし、お子さんが大きくなると公園へ行ったりと外出する機会は増えて行きます。私だったら次の転勤まで待つことはできません。ご主人は何て言ってるんでしょう?
2006.6.26 11:34 9
|
さら(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。