「おから」を使った料理
2006.6.27 18:52 0 4
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質問者: とうこさん(35歳) |
私は「うの花」くらいしか作らないのですが、いつもおからが余ってしまいます。
コロッケとかに入れてみようかなあ、と思いつつ、どんな味になるのか想像ができません。
ご存知の方、教えてください♪
回答一覧
たま〜にするのですが、ハンバーグや肉団子に混ぜます。
おからの量が多すぎると、パサパサしておいしくないので、肉に対して、3分の1位がいいと思います。
その程度の量なら、特に違和感は感じません。
でも、お肉大好き!の主人は、少し‘んっ!?’って思うみたいですが。
2006.6.27 22:40 10
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まりー(29歳) |
私もあんまり知りませんが・・
卯の花以外だと、ハンバーグです。
いつもお肉に混ぜます。半々くらいですか。
すいません、たいしたことないですねー^^;
2006.6.27 22:58 9
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みつきんぐ(30歳) |
私は、いろんな物に使っていますよ!コロッケはモチロンですが、ポテトサラダ・ハンバーグ・餃子…など。ジャガイモやパン粉の代わりに(^^)少しパサパサしてしまう時は牛乳を足したりしてます。
あとは小麦粉と混ぜて、クッキーやケーキなど、お菓子を作るのにもいいですね!
素材の味を邪魔しないので、何にでも使えますよね♪ヘルシーだし、大好きです♪
2006.6.27 23:16 8
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ミチュ(29歳) |
1.おからとひき肉で団子を作り揚げます。パサつくので野菜をいっぱい入れた甘酢あんをかけて食べてます。
2.上記の団子を焼いて親子丼風にしてお昼はすましてます。
2006.6.28 19:24 9
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クロ(35歳) |
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