HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 今のままの不妊治療でいい...

今のままの不妊治療でいいのかな?

2006.6.28 09:27    0 0

質問者: モモさん(30歳)

2年ほど前から婦人科に通っていて、1年通ったところで、卵管造影をすることになりました。検査をしたところ、両卵管閉塞。。。
その病院では手に負えないとの事で紹介状をもらい、不妊治療専門の病院に転院しました。
その病院にレントゲンを持って行くこともなく、言葉で両卵管閉塞でした。と伝えただけで、すぐに体外受精になりました。結果1回目で妊娠。でも死産になりました・・
2ヵ月後また病院に行きましたが、次もまた体外受精しようみたいな感じなのです。卵管造影の検査などはしないのかな?と不思議に思いましたが、その時は死産のことを先生に話すので精一杯で聞くことができませんでした・・
両卵管閉塞と診断された場合って再度卵管造影をすることはしないのでしょうか?死産後に卵管水腫などにもなっていないか不安で・・・
死産なので体外受精は半年ほどあけたほうがいいみたいなのですぐにはしないつもりなのですが・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page