HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 流産後の妊娠 病院は変え...

流産後の妊娠 病院は変えますか?

2006.6.28 12:23    0 2

質問者: はるかさん(31歳)

3ヶ月前に流産した者ですが、この度妊娠したようで、健診を受けようと思うのですが、前回の妊娠の時にお世話になった病院へ行った方がいいのか迷っています。
というのは、そのクリニックは先生は悪い人ではないのですが、対応が事務的で少し冷たい感じがするのと、受付の人もあまり感じがよくありません。
あと、前回流産しているということもあり、少し気恥ずかしい?という気持ちもあって、今度妊娠したら違う病院へ行こうと思っていました。
でも、やはりその病院の方が前回の妊娠のデータもあるし、そちらの方でまたお世話になった方がいいのかな?とも思っています。
同じ病院へ行ったほうがいいよ、とか病院変えても問題なかったよ、などいろいろ意見をいただけたらと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

えっ!?なんで恥かしいんですか?
その気持ちがわかりません。

気まずいという事ですか??
私は、同じ病院に行きますよ。

先生に戻ってきました!!
って報告したいですもん。

2006.6.28 22:19 9

金魚(秘密)

私は病院を替えました。

前の病院で特にこれといって不満があったわけではありませんでしたが、やはり先生が言葉の少ない方で、出血があったにもかかわらず、特に生活上の注意などを細かく受けるまもなく流産してしまったことを、今でも悔いているからです。

なんとなく、イヤな思い出の残る病院に再び足を運ぶのも辛かったですし。

特に新しい病院に行っても問題はなかったですよ。相性のいい病院を探したほうがよいのではないですか。

2006.6.29 12:02 9

tomo(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page