事件(犯罪)の詳細ってどこに聞けばいいですか?
2006.6.29 22:04 0 7
|
質問者: びっくりさん(30歳) |
私にも娘が2人居ます。その話を聞いて、とても怖くて頭から離れません。
その事件は新聞にも多分載らなかったのだと思うのですが、犯人が捕まったのか・・・とても気になるところです。
こういった事って警察に電話したりすると教えてくれるものなのでしょうか?
回答一覧
こんにちは。
こんなことを言っては何ですが、それって
数年前から都市伝説のようにあちらこちらで
聞く話ですよね。。。
場所もショッピングモールのトイレとか、
ファミレスのトイレとか、いろんなバージョンを
聞いたことがありますよ。
そして必ず被害者が3〜4歳の女の子で
子宮破裂で血まみれになって倒れてたって
いうんですよね。
私はこの話は噂話が大きくなったものじゃないかと
勝手に思ってます。
スレ主さんのお母様が被害者のお子さんを実際に
見たというなら話は別ですが、人から聞いた話なら
デマの可能性もありますよ。
あまり本気にならない方がよろしいかと思います。
ただ危険な世の中になったことは事実ですから
子供から目を離さないように気をつけないと
いけませんよね。
2006.6.30 14:45 8
|
ムーンシャイナー(35歳) |
それはどちらでのお話でしょうか?
『都市伝説』としてよく聞く話ですよね。
うちは九州ですが、いろんなお店のトイレでこんなことがあったらしい・・・、としょっちゅう聞いて怖かった覚えがあります。「実際に被害にあって泡を吹いている子供を見たのよ〜!」と言う人までいて、どこまでが本当なのか・・・?ほんと、いろんな人がまことしやかに話すので???と。
しかし、あとでこのうわさはウチの県に限らず、いろんな都道府県で流れているものだと知り、少しホッしました。
この都市伝説、私もそうですが、子供を一人にしないように強く思った人が多いはずなので効果ありだなって。
まず、そんなショッキングな事件、ニュースにならないはずがありませんよね。
注意喚起するためにも、どのメディアもこぞって報道するはずです。
どうしても心配であれば、警察に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
2006.6.30 16:00 11
|
ぷにる(31歳) |
私も今月の頭に実家の妹から全く同じ話を聞きました。聞いてて、心がいたたまれなくなる話でゾッとしたのですが。トピ主さんと私が聞いた話は地域が違うのかも知れないですが、その事件はテレビ、新聞でも事件としては取り上げられてなくて、そのスーパーに通ってる人の間から口コミで流れて来たとの事です。内容が内容だけに、犯罪に巻き込まれたご家族の方が封じてしまったのかな?なんて妹と話をしておりました。
警察の事ですが、私達は問い合わせはしておりません。どこまで教えてくれるかと言う事は分からないですが、やはり気にかかる様でしたら、一度警察に電話されてみても良いかと思います。
私の妹は、情報を元にそのスーパーには絶対行かない!!他の場所でも似たようなことがあるかも知れないから子供から絶対に目を離さない!と言っております。
質問の回答になってなくて、ごめんなさい。
こんな卑劣な犯罪が世の中からなくなって欲しい、その一言に尽きます。
2006.6.30 16:04 9
|
ようこ(31歳) |
もしかしたら、スレ主さんと同じ地域かもしれません。その話を聞いて、びっくりしたし、かわいそうに思ったし、おばあちゃんもかわいそうに・・・って思ったんです。だからこそ、自分の子も、慣れたお店であろうと、一人でトイレに行かせるのはやめました。
もしかしたら、作り話で、子供から目を離さないように喚起してるのかもしれませんよね。そうであってほしい。
事実だとしたら、かわいそうすぎて胸がはりさけそうです。
2006.6.30 21:47 11
|
私も・・(32歳) |
私は東北ですがその話聞いたことありますよ。
>実家の近くのスーパーで4歳の女の子がトイレで外国人に乱暴され、子宮破裂という事件があったと
内容もまったく同じです。
事実なのか都市伝説なのか・・・。
事実だったら怖いですけど、都市伝説の可能性もあるかも・・・。
2006.7.1 14:35 9
|
マル(秘密) |
本当ならとても心を痛める話ですが・・・
実は私が高校生の頃(15年前)に
まったく同じ内容の話を聞いたことがあります。
地元は米軍基地がある地域で当然米国人の方がたくさんいます。
その時には信じてしまいましたが、良く考えると何も報道がされなかったというのは??ですよね〜
単なる都市伝説だったと思います。
問い合わせ先云々はわかりませんが、ご自分のお子さんを外出先で一瞬たりとも目を離さないことを改めて決心なさるきっかけになったと思ってはいかがですか?
2006.7.1 22:45 7
|
ぴよぴよ(32歳) |
トピ主です。お返事有難うございました。
都市伝説・・・そうかもしれませんね。
そうであって欲しいと願うばかりです。
その後警察への確認はしていませんが、私も・・・さん。同じ地域かもしれませんね。スレにおばあちゃんの話は載せなったのですが・・・。
上の子が現在3歳。出先でトイレに入る事もしょっちゅうです。もちろんまだ目が離せない歳なので、いつも一緒ですが、これからはコレを教訓に、注意していきたいと思いました。
本当の物騒な世の中ですね。皆さんも気をつけてくださいね!
2006.7.3 09:36 6
|
びっくり(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。