冷凍食品の生臭い匂いの取り方
2002.9.12 20:35 2 2
|
質問者: いあさん(25歳) |
エビフライにエビの天ぷらに・・とエビが大好きなもんで
いつでも好きな時に食べられる!と思ってたんですが、
どうも、調理してから食べると「生臭い」ですよね。
酒を入れ、煮詰めてから調理したりとするのですが、どうやっても無理。(安かったからか?!)
冷凍魚介類の生臭みを取る方法があれば、お聞かせ願いたい!
あと、キャベツの千切りなんかも、浄水器を使っているのに
なぜか「匂いがする」と主人に言われ、洗い足りないのか
水が悪いのか・・。
独特の「くさみ」の取り方、教えて下さい!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。