HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ユグノーの抱っこ紐(5W...

ユグノーの抱っこ紐(5WAY)お使いの方に質問

2006.7.22 05:54    0 2

質問者: さっちいさん(33歳)

こんにちわ。ユグノーのサンクマニエル5WAYの抱っこ紐をお使いの方に質問があります。今6ヶ月になる息子がいます。もう首もすわり寝返りもできるようになり目が離せなくなってきました。そろそろおんぶをしてみようかなと思っています。前抱きではかなりこの抱っこ紐活躍しています。この間ためしにおんぶをしてみました。でも鏡でみてみると息子の頭が後ろに?というか上をみた状態?首がとてもつらそうにみえました。首の後ろがしっかりと固定されていないからでしょうか?それとも私のやり方がいけないのでしょうか?もしかして息子がただ上をみているだけとか・・・・???みなさんお使いのかたはどんな感じですか?ぜひ教えてください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もユグノーのおんぶ紐を使っている7ヶ月の女の子のママです。
文章を読んでの推測なんですが、赤ちゃんの頭が埋まっているのではないですか?
うちの子もおんぶすると顔が見えなくなり起きているのか寝ているのか分からない状態でした。
もし、埋まっている状態なら、赤ちゃんの太ももから出てママの肩にくる紐を太もも部分で1.2回折るといいかと思います。取説を良く読むと書いてありますよ!
それに加え、うちでは赤ちゃんの顔にかかるヒラヒラ部分をシッカリ折り返して縫って使っています。

こんな説明で分かりにくいかもしれませんが…何か参考になれば幸いです。

2006.7.24 15:40 54

みるく(32歳)

みるくさんお返事ありがとうございました。早速説明書じっくり見てみました。あと縫う方法まねさせていただきますね。試しにやってみます。本当にありがとうございました。

2006.7.26 06:40 45

さっちい(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page