見られちゃったこと、あります?
2006.7.27 10:13 0 4
|
質問者: とんとんさん(35歳) |
ある夜、主人と私がなかよく、がんばっている時(静かにやっていたつもりなんですけど・・)息子がいきなりムクッと起き、上にいた主人に向かって一言「お・り・て (恕)」と。
そして、パタッとまた寝てしまいました。
その後、特に息子からの突っ込みはありませんでしたが、こっちはかなり動揺しました。そんな経験ありませんか。
回答一覧
あります!
長女が3歳の時です。夜中に突然起き上がって『パパーッ!ママに触らないでっ!』と叫んだかと思うとパタッと寝てしまいました。なあんだ寝ぼけてたのか!ホッとしたのもつかの間、又起き上がって『だからーダメだって言ってるでしょ!』
あの時は本当に驚きました。
2006.7.27 19:52 7
|
ピノリコ(41歳) |
私の友人Aさんの話です。
小学3年生の娘さんとご主人と3人で旅行に行った時のこと。娘さんが1人で温泉に入りに行ったので、そのすきに部屋で励んでいた時に、タオルを忘れたと娘さんが帰ってきてしまい、バッチリ見られてしまったそうです。娘さんは泣きながら「私がいない時に何してるの〜!そういうことしないでよ〜!」と言ったそうです。Aさんは素っ裸だし娘さんは号泣してるし、大変だったと言っていました。
その後旅行に行くたびに、「私がいない時にコソコソ前みたいな事しないでよ!」と言われるそうです。小学3年生で両親のそんな姿を見てしまって、トラウマにならなきゃいいけどと思ってしまいました。
2006.7.28 09:50 7
|
ココア(28歳) |
見たことも見られたこともありませんが、見たことあるという友人は何人かいましたよ。
子供ながらに見てはいけないものを見てしまった、と気づかないフリをしたそうです。
2006.7.28 11:03 10
|
ふーた(26歳) |
私は子供に見られた、気付かれた事は無いのですが
私自身が子供の頃は、一部屋で寝ていた所為か、よく親の行為を見てしまっていました。
小学校4年生くらいから少しづつ見ないようになりましたが、
その頃にはもう何をしているのか薄々感づいていましたし、
かなり大きく(高校卒業くらい?)なるまで
性に対して否定的な感情を持つようになってしまいました。
両親が仲良いのは、子供にとってもとても良い事だと思いますが
夜の行為を見てしまうという体験は
少なくともプラスにはならないと思います。
私も気を付けたいと思います。
2006.7.28 23:02 8
|
アサミ(25歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。