炊き込みご飯の時の主菜は?
2006.7.28 23:51 0 7
|
質問者: らいくさん(31歳) |
みなさんは炊き込みご飯のときは、主菜(メインのおかず)は何を出してますか??
回答一覧
うちはさっぱりとした焼き魚です。
先日炊き込みご飯したときは鮎の塩焼き出しました。
2006.7.29 13:40 11
|
フィガロ(31歳) |
普段は、鶏肉をつかいます。
タコを入れてタコ飯もおいしいです。
2006.7.29 14:00 14
|
クリノン(40歳) |
うちも焼き魚です。
さんまや、鮭などに大根おろしと大葉などでさっぱりと。
ご飯がしょうゆ味ならば、おかずの塩分は控えめにしています。
2006.7.29 20:39 9
|
ぽんぽこ(33歳) |
煮魚やお刺身にしてます。
副菜はお吸い物や冷奴、野菜の煮物
おひたし、酢の物、白和えなんかです。
2006.7.29 17:22 10
|
ちょこぴ(34歳) |
あ、しまった!
主の具じゃなくて、主のおかずだったのですね。
間違えてごめんなさい。
焼き魚とかに、卵焼き、酢の物、お吸い物などです(^^♪
2006.7.29 23:50 14
|
クリノン(40歳) |
こんばんは。
ご飯が欲しくならないおかずにしています。
例えばホイル焼きとかです。
2006.7.31 00:06 6
|
ミリン(35歳) |
みなさんありがとうございます!
味がしっかりしている分、焼き魚のような、さっぱりしたものが合いそうですね。
副菜で冷や奴やおひたしも足してみようと思います。
まずは炊き込みご飯を成功させなくては…。
とても参考になりました。
2006.7.31 23:42 8
|
らいく(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。