排卵痛と言われましたが。。。
2006.7.29 00:47 0 1
|
質問者: みみさん(27歳) |
酷い痛みの時から1週間経ちますが、未だに腰、下腹部の痛みは取れずに更に酷い吐き気もありました。
後1週間以内に次の生理の予定なのですが、今日おりものにほんの少し、わかるかわからないかくらいの血が混じっていました。内診をすると血が出ることもあると言いますが内診したのは4日前なので、何だか心配になってしまいました。
排卵痛というのはいつまで続くのでしょうか。。
回答一覧
あまり、参考にならないかもしれませんが、私も、今期排卵痛が強くありました。
排卵誘発剤と注射で排卵を促したのですが、下腹がはったようになって、動くのも痛いくらいで。
排卵確認の時に、先生に聞いたら「腹水がちょっとたまってますねー」と軽く言われ、排卵から2,3日後には痛みも治まりました。
私の場合は自然にしてて治まりましたが、長く続いたり、不安になったらいつでも連絡してくださいって言われましたよ。
妊娠の可能性も多いにあると思いますが。。
不安なようでしたら、電話などで病院に聞いてみた方がいいかと思います。
あまり、参考にならなくてすみません^^;
2006.7.29 23:19 11
|
まめっち(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。