HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 帝京大学溝口病院の婦人科...

帝京大学溝口病院の婦人科について教えてください!

2006.8.6 23:41    2 6

質問者: ピジャマさん(30歳)

不妊専門のクリニックから紹介で、卵巣と子宮の癒着と筋腫を取るため、上記の病院で腹腔鏡手術をする予定です。
どなたか、帝京大学溝口病院にかかったことがある方、いかがでしたか?教えてください。
また、腹腔鏡手術で、筋腫や癒着を取り除いたことがある方、その後の経過など教えていただけますでしょうか?
今は、色々心配で仕方ありません。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
3年前に子宮外妊娠をしてしまったため、こちらの病院で腹腔鏡手術で卵管切除をしました。
病気?は違うけど、少しでもお役に立てればと思います。

まず、こちらには腹腔鏡のとっても上手な先生がいらっしゃるそうです。
それで、私も不妊治療の先生に紹介されました。
なので、手術に関しては安心して受けましたよ。

病院はちょっと古いけど、看護師の方々は親切で優しかったです。
ただ、私は不妊治療でやっと妊娠したのに子宮外という結果だったので、あまりイメージが良くないんですが。(笑)

手術、不安だと思いますが頑張ってください。
たぶん、そちらを紹介されたということは同じ病院かな?と思います。
私はその後無事に出産できてますので、そういう意味でも頑張ってくださいね。あまり役に立てる情報ではなくてすみません。

2006.8.7 20:52 17

パジャマ(32歳)

2年前に手術をうけました

看護師さんの話では、N先生は日本で5本の指に入るくらい有名な先生らしいです。(多分N先生が担当ですよね?)
私は筋腫を他院からの紹介で取っていただきましたが、傷が2つ汚くて検診の時に言いましたが「問題ない」の一点張りです。なんどか言ったら「治したかったら形成紹介するから」でした

あと、病棟は当時「女性混合病棟」となっていて産まれてくる命から終わりを迎える大先輩まで・・・雰囲気はあまりいいと思えませんでした。
改善されているといいですが・・

先生の技術は間違いないと思いますので、安心して望まれたらいいと思います。

2006.8.8 09:54 14

えるも(秘密)

パジャマさん
コメントありがとうございました。
しかも、子宮外妊娠という辛い経験なのに、お便りしていただいて。でも、今は、妊娠出産されたとのこと。すごく心強いです。
私もまさに同じで、腹腔鏡の上手な先生がいらっしゃるということで、帝京病院に紹介されたんです。手術していただいた先生は、西井先生ですか?
通っていた不妊専門のクリニックは、恵比寿でしたか?
もっと色々、お聞きしたいけれども、広場だと難しいですね〜。

本当に、ありがとうございました。

2006.8.8 15:08 10

ピジャマ(30歳)

ピジャマさん、こんにちは。

先生の名前、忘れちゃったけど・・・。確か東大の先生とか。

それから、本当に有名な先生なんですね。私の通ってた病院は横浜です。
主治医が知り合いだったので、帝京を紹介されました。
だから、そうなのかな?と思って・・。
でも、ラパロの有名な先生ですから、安心して手術受けていいと思いますよ。確か先生は、不妊治療もされている(いた)ので、親身になってくださいます。
決して手術の腕だけの先生ではないので、いろいろ相談できると思います。
おもしろい先生で、わからないと言ったら、病室や相談室で絵を書いて、じっくり説明してくれました。

上の方が混合病室だったと言われてるとおり、私のときもそうでした。
出産の方、おばあちゃん、盲腸の女子高生いろいろでした。
でも、大学病院ってところはこういうところなのかな?と私は思い、
自分が出産するときは、産科専門病院の個室にしよう!と勉強になりました。(余談ですが・・・)

術後の傷の痛みもほとんど感じなかったし、私の場合は術後4日目のお昼には退院してました。

私の情報でよければ、まだこちらをのぞきますので聞いてくださいね。
でも、3年くらい前なので・・・ちょっと不安ですが。
では・・・。

2006.8.9 10:08 14

パジャマ(32歳)

えるもさん

コメントいただいていたのに、すみません。すれ違いだったみたいです。
えるもさんもN先生だったのですね。心強いです。でも、傷が残ってしまったのですか?今はどうですか?
技術は、間違いないとのこと…安心しました。
ただ、私も入院病棟がどうなるのな?と思ってました。来週、入院の説明を聞くので、まだ今も混合病棟かどうかわかりませんが、それも覚悟しておきます。
本当に色々、ありがとうございました。

最近、たったスレによると腹腔鏡ならJ病院がいい…という話が出てるので、実はちょっと心配してたんです。
えるもさんのお話聞けてよかったです。

2006.8.12 10:15 12

ピジャマ(30歳)

ピジャマさま、またジネコの皆様。

私も子宮筋腫で今日、帝京大学溝口病院に初診で行って来ました。
古い病院でしたが、きびきびして皆さん親切で
良い印象でした。

妊娠を希望しているので、腹腔鏡か子宮鏡を予定しています。

その後、溝口病院の方で、
治療・手術の方、進めていますか?

私は、紹介書なしで突然行ったためか、
N先生ではなく、M先生でした。
やはりN先生に手術して頂いた方が良いのでしょうか?
先月のDomaniでも紹介されていましたよね。

2006.10.2 19:20 14

yasuko(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page