帝京大学溝口病院(産婦人科)に通院した方
2005.5.26 16:00 0 2
|
質問者: ひばりさん(秘密) |
主人の転勤で、引越ししたばかりで、どのような所か不安です。
どんな事でも、良いので教えてください。
どうぞ、よろしくお願いします。
回答一覧
帝京病院には小さい頃から通っていますが、(小児科内科などで)
そのほかに産婦人科には何度かいきましたよ。
駅は高津駅を降りて信号を渡った後、右方向に進むところに帝京病院があります。
帝京病院の産婦人科ですが、病院に入って右奥にあります。
その途中受付や内科を通らないといけないので私はちょっといきにくいですね(男性も通れます)。基本的に病院自体、通路が狭いですし、人も多いです。
でも産婦人科の受付や先生も優しくて、いいと思いますよ。
ただ、中待合室では婦人科と産婦人科は一緒に待つ形になります。
私は婦人科で通ったときは行きづらかったです。
ちなみに私は今妊婦で、聖マリアンナ医科大学病院のほうに通っています。ここは、婦人科と産婦人科が入り口が分かれていて(妊娠初期も婦人科にはいりますが)待ちやすいのはありますよ。
それに関係者以外は通行禁止になってますし、通路も広く売店やレストランもあります。
2005.5.27 15:37 13
|
ねこ(秘密) |
ねこさん、親切に教えて頂いて有難うございます。
不安でしたが、雰囲気を掴めてほっとする事が、できました。
待合室の件では、やはり気になりますが、頑張って行こうと思います。
聖マリアンナ医科大学病院の事も、教えて頂いたので、助かりました。
もしもの時の為にも、頭に入れておきます♪
元気な赤ちゃんが生まれますように。
ねこさん、応援しています!(^^)/
2005.5.27 17:55 12
|
ひばり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。