膣の痛みが治りません・・・
2006.8.18 21:07 1 3
|
質問者: みつおさん(37歳) |
クリニックでおりもの検査を受けたところ、トリコモナス膣炎・カンジダ膣炎との診断を受け、飲み薬、膣座薬で治療してきました。1週間程前に菌が消えたかどうか
再検査したところ、2つとも菌は消えたとのことでした。。が、一向に症状はよくなるどころか、いまだ膣のあたりの焼け付くような痛みや鈍痛が治まりません・・
先生も??な感じで、まだカンジダが炎症しているのかも?といい(検査では陰性だったとの事ですが)エストリオール錠という卵胞ホルモン剤を処方され,膣座薬を入れて帰りましたが、症状かわらずです
普通カンジダというと、強いかゆみを伴うものだったと思いますが(以前なったときはそうでした)今回は全くかゆみは無いのです
カンジダで強めの痛みだけの症状が長く続くこともあるのでしょうか?
なんだか心配です
病院を変え改めて検査してみた方がいいでしょうか
すみませんがアドバイスしていただけますようよろしくお願いいたします
回答一覧
みつおさんの症状を伺うと、性器ヘルペス、膀胱炎が疑われるのですが。私は膣が痛くてヘルペスかなと思っていたのですが、ヘルペスにはひっかからず、結局膀胱炎でした。(余談ですが、単純ヘルペスを触った手で性器に触れてしまうとたまに性器ヘルペスになることがあると言われてずっとびびっています。)膀胱炎だと排尿痛や残尿感があったり、おしっこの出方が悪いです。
がん検診は受けていますか?ほんとにまれですが、膣が痛いときにたまにがんが見つかることもあるそうです。たぶん大丈夫だとは思いますが。
2006.8.19 10:47 12
|
とくめい(35歳) |
トリコモナス、カンジダと性行為感染症にかかられてしまったことを考えると他の性行為感染症がある可能性があります。痛みであればヘルペスやコンジローマなど考えられます。もういちど検査をされたらいいとおもいますが、今のクリニックで解決しないなら他のクリニックにいかれてはいかがでしょうか?転院することだけがいいとはいえませんが、解決しないのでは仕方ないですね。
2006.8.19 23:54 12
|
さんぴんちゃ(31歳) |
スレ主です
あれからクリニックを変え、再度検査結果を待っているところです
いまだ膣のあたりの痛みと外陰の下の方〜お尻にかけての違和感がとれないんですが(涙)今は様子をみるしかないですね
とくめいさん、さんぴんちゃさんアドバイスありがとうございました
2006.8.22 17:09 15
|
みつお(37歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
痛みに弱い私……卵管造影検査のように人工授精も痛みをともなう?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。