新生児・乳児にお勧めの物は?(おもちゃ系)
2006.8.23 07:31 0 5
|
質問者: あきさん(27歳) |
例えば、メリー(ベッドに取り付けたりする回ったり音楽が鳴ったりするおもちゃ)や、胎内音が聞こえるぬいぐるみや、ホームシアターなどを用意された方、あって良かったですか?
そしていつ頃から必要ですか?
他にお勧めの物はありますか?
回答一覧
ホームシアターは使いませんでしたが
メリーと胎内音のぬいぐるみは重宝しました。
メリーはどこにでも移動可能なものにして
ベビーチェアやベットもしくは布団の上(居間のときはフトンに寝かせてたので)とその時々にあわせて使いました。
胎内音のぬいぐるみは
寝かしつけの時に使用しました。最初は抱っこでないと寝なかったのですがそれを購入したら抱っこ無しで寝れるようになりました。ポイントは背中から聞かせるように(おなかの中にいたときと同じになるから)
すべて、生まれてから購入しました。でも、胎内音のぬいぐるみは早く購入すればよかったと思いました。
玩具ではないのですがベビーチェアーのハイ&ローは出産前から購入し退院後すぐにフラットにして使用しました。
2006.8.23 10:13 17
|
紫(37歳) |
メリーはかなりお気に入りでしたよ。
退院から一週間後くらいに購入して使いましたが、じーっと見ていました。
購入したメリーはベットに取り付けるものから、床に置けるように組み代えられるもので、6ヶ月経った今でもお気に入りです。
他にお気に入りは、英語の音がでるおもちゃ、ガラガラ、リモコン(おもちゃじゃないですが)がお気に入りです。
実は、何より好きなおもちゃ?はうちの犬とネコなんですがね・・・
それと、おもちゃに○ヶ月〜と書いてありますが、あてになりません。
うちの子は6ヶ月ですが、1歳半〜と書いてあるぐらいのおもちゃでも遊びます。
ですから、その子より先の月齢のおもちゃを購入すると長く使えて良いですよ。
2006.8.23 11:32 17
|
フィガロ(31歳) |
出産楽しみですね。
ベビーメリーはあってよかったですよ。生まれてすぐは目で追っかけることはないですが、次第に視界がはっきりしてくると、興味を持ってくると思います。うちは、ベビーミッキーです。
あとは、赤ちゃんは色のはっきりした物を好むので、SASSYの玩具やミキハウスの青のクマさんのヌイグルミはいっつもぎゅって握り締めてましたよ。
SASSYはオススメですよ☆
2006.8.23 12:29 9
|
かじたん(29歳) |
もうすぐ会えるの楽しみですね!メリーは生まれたとき買ってみたのですが、まぁまぁ興味示すくらいでしたよー 今(9ヶ月)の方が引っ張ったりかじったり(ぶら下がってるぬいぐるみが外せるので)してよく遊んでます。。。
あと胎内音はうちの子には不評でした;
オススメは家のものをオモチャがわりにすることです!いらないリモコンとか携帯電話とか・・・
オモチャのリモコンとかって すぐ飽きて本物欲しがるんで
うちの子だけでしょーか?;
2006.8.23 22:32 9
|
きのこ(25歳) |
お返事どうもありがとうございました。どれもとても参考になりました。
早速、色々検討してみたいと思います。
2006.8.25 19:16 11
|
あき(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。