不妊治療に力を入れている病院
2006.8.24 20:26 0 2
|
質問者: みやこさん(24歳) |
最近、不妊治療に力を入れている病院に転院しました。
その病院は、不妊の原因がはっきりするまでは治療は一切行わないという方針です。
そこで、質問なのですが、不妊検査を一通りするとなると何ヶ月ほどかかるのでしょうか??
皆さんの経験談で結構です。
宜しくお願い致します。
回答一覧
こんにちは!
通い始めた時期によっても違うと思いますが、私の場合、ラパロという検査をのぞいてすべての検査が1ヶ月位でおわりましたよ。
血液検査2回、卵管造影、フィーナーテスト、旦那様の検査。
病院によって違うと思うので病院に問い合わせてみては?
2006.8.25 09:12 8
|
ゆきちゃん(36歳) |
治療を一切行わないといいますが、薬の投与や注射、手術などのことを言われてるのでしょうか?
どの科でも普通に考えて原因がわからないものを治療することはできませんよね?
もしタイミング指導、卵胞確認、排卵の有無の確認、フーナーテストなどをしていくのならごく普通だと思いますが・・・。
どれぐらいで検査が終わるかと聞かれていますが、高度治療にまで進んでからはっきりした原因がわかることもありますし、人それぞれだと思います。
血液検査や卵管造影などの基本的な検査なら2周期ぐらいで終わったと思いますが、これも症状によって人それぞれなので一概には言えないと思います。
2006.8.25 10:02 9
|
F(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。