妊娠初期の下腹部痛と流産の兆候の違いは。。。
2006.8.25 17:36 0 3
|
質問者: ねねさん(31歳) |
まだ妊娠検査薬は試しておりません。
生理予定日2日前から生理が来る前のような下腹部痛と腰が重いようなだるいような痛みが続いています。
体温も通常より高いので妊娠しているかもしれないと思っていますが、ずっと鈍痛と腰痛が続いているのが心配です。
あと、なぜか安静にしてたり横になってる時のほうが痛みを感じ、外出したり家の中で動き回っている時は痛みを感じません。
過去に2度流産してますが稽留だったのでこういった痛みを感じたことが初めてなので超初期の流産の兆候なのか、よくある初期の下腹部痛なのかわかりません。
皆さんが言われている妊娠初期のよくある下腹部痛はどの程度の痛みで、何日か続くものなのか、また流産の時の下腹部痛はどんな感じなのか詳しく症状の違いを教えていただけたらと思います。
出血や茶色いおりもの等は全くありません。
心配なら病院へ行けばいいことなのすが、まだ妊娠確認には早すぎると思うし一応来週に予約をとってるのでそれまでは様子を見ようと思っているのですがとにかく気にしょうがないのでここに投稿してしまいました。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
妊娠してるかしてないか、とても気になりますよね。
でも痛みって人によって感じかたも色々だと思うので、あまり他人が「こんな感じだったよ」とか言うのもアテにならないのがホントのとこだと思います。私もけい留を経験してますが、痛みはありました。そこだけでも違いますよね。
高温期18日目なら検査薬ではっきりしますよ。
悶々するのもしんどいので、試してみてはどうでしょうか?
2006.8.26 02:24 10
|
おかぼ(37歳) |
おかぼさんお返事どうもありがとうございます。
検査薬を試したところ陽性でした。
4〜5日続いた下腹部痛も治まり、今度は朝起きたらとても気持ちが悪くなりました。
つわりの兆候かな?と思っています
出血もないのでどうやらひとまず安心です。
今週末に病院へ行くのでそこできちんと診てもらおうと思います。
どうもありがとうございました。
2006.8.28 16:58 6
|
ねね(31歳) |
わ〜、よかったですね!
出血もないとのこと、きっと大丈夫ですよ。
気をつけて病院に行ってきてくださいね。超音波で見えるといいですね。
お大事になさってください。
2006.8.28 22:20 6
|
おかぼ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。