卵管水腫で体外受精をされた方、教えてください!
2006.9.4 00:40 0 3
|
質問者: かなさん(32歳) |
近々、卵管水腫で体外受精を受けようと思っています。
担当医からは、体外受精をする前に腹腔鏡手術で卵管を切除した方が良いと言われたのですが、なかなか踏み切る事が出来ず、移植の際に水抜きをしてくれる病院に転院したいと考えています。
新宿のKLCが行っていると聞いたのですが、それ以外の病院(関東近郊)で行っている病院をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。また水抜きをしながら妊娠できたという方もいらっしゃいましたら、お話聞かせて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
回答一覧
はじめまして。
私も卵管水腫があり体外受精しました。
水腫があると着床の妨げになると知っていましたが切除には怖くてなかなか踏み切れず分割胚を移植したりしましたが何度も失敗でした。
しかし胚盤胞移植&移植前の水抜きで一回で妊娠しました。
切除はやはり避けたいですよね・・・。
ちなみに私はKLCです。
技術もさすがだと思いました。
他の病院の情報がなくてごめんなさい。
頑張ってください
2006.9.4 10:04 8
|
クッキー(33歳) |
クッキーさん、お返事ありがとうございます。
胚盤胞移植&水抜きで1回で妊娠されたんですね。おめでとうございます!!
とっても勇気付けられました。
そうなんです、使えない卵管だとは思っていても、切除するのはどうしてもためらわれて・・・。
私も思い切ってKLCに行ってみようと思います。
私もクッキーさんに続いて妊娠出来る様に頑張ります。ありがとうございました。
2006.9.5 07:39 7
|
かな(32歳) |
水腫の原因は何でしょうか?
卵管造影ではどのような診断でしたでしょうか?
エコーで常に水腫が見えるようならいいのですが、そうでない場合は水抜きは難しいかもしれませんね。
それから、腹腔鏡では切除以外に開口する方法もあります。
卵管造影のフィルムを持って他の病院でセカンドオピニオンを受けてもいいかもしれません。
色々書いてすみません。私は開口を希望していたのですが、お腹の中を見てびっくり。癒着がひどくて切除せざるをえませんでした。水が溜まるだけでなく生理の血がたまっていて、これでは移植しても失敗するはずだと納得しました。
2006.9.8 19:29 8
|
さる(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。