妊娠結果待ちの間の主人との仲良しについて
2006.9.9 15:34 0 4
|
質問者: りんごさん(27歳) |
みなさんにお聞きしたいのですが、排卵時期くらいにだんなさんと仲良しをした後から妊娠判明まで、いつも通りにだんなさんと仲良ししていますか?妊娠初期は控えたほうが良いと聞きますが、そういう時期に仲良くしても赤ちゃんに影響はないのかどうか心配なのですが・・・。前回のこともあり慎重になってしまいがちです。
変な質問ですが、お返事お待ちしています。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
精子には子宮を伸縮させる成分が入っています。
なので、せっかく着床したのに流れたら嫌なので私は控えていました。
2006.9.10 02:39 8
|
ナメタケ(32歳) |
はじめまして、私も、5月にに稽留流産を経験しました。先月から解禁したものの、先日沈没しました・・・。
私も、りんごさんと同じ、疑問をいつも感じています。排卵日を過ぎてから、生理予定日あたりまで、基本的に、仲良しは控えたいと思っていますが、なかなかそうはいかず。。。、
影響はどうなんでしょうね。詳しくわからなくて返事になってなくてすいません。流産後は、特に、いろいろ慎重になりますよね。お互い、いつかの赤ちゃんを信じましょうね!
2006.9.11 07:48 5
|
まき(29歳) |
もうすぐ2歳の男児の母です。私の場合は、とても自然に妊娠したので排卵日なども気にしていませんでした。ですので、排卵後も普段どおり仲良ししていましたよ。どのような影響があるかはわかりませんが、神経質にならなくても良いと思います。できてたらいいねって感じで仲良しを楽しんだらどうでしょう?妊娠には精神的な余裕がとても大切だと思います。出血などがあれば要注意でしょうが・・
2006.9.11 13:12 6
|
あおりんご(30歳) |
ナメタケさん、まきさん、あおりんごさん、お返事ありがとうございます。
私も、精子には子宮を収縮させる成分が入っているというの聞いたことがありました。何かと色々考えてしまいますが、神経質になりすぎるのもよくないんですよね。そのことに限らず普段から何かと気にしがちです・・・。
赤ちゃんを授かるためにも大きな気持ちでいた方が良いのかなぁと思います。
まきさん、流産後は赤ちゃんができやすいと聞きますが、すぐにできる人もいれば、少し時間がかかる人もいたりとさまざまな様ですが、お互いに少しでも早く赤ちゃんが戻ってきてくれるように頑張りましょうね☆
2006.9.12 18:04 9
|
りんご(27歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。