ご主人を愛してますか?
2006.9.20 14:28 0 5
|
質問者: まん丸お月様さん(36歳) |
私たち夫婦は結婚10年になります。子供も不妊治療を得て2人の女の子の親となりました。ここ1年くらいずっと思っていることがあります。私は主人に対して愛情がなくなっています。主人は単身赴任が多く留守が多いんです。だから電話をかけてくるときはお金がないときだけ送金の催促です。単身赴任ではなく家から会社に通うときも朝早く夜遅いのでほとんど会話はありません。子供がまだ小さくて保育園に行ってるので主人よりも早く私は子供たちと就寝してるのですが、(朝はお弁当作っています)それも気に入らないと言ってます。それから休みの日に私がたまたま具合が悪くなった時も子供の面倒は見てくれません。まるで仮病でも使っているような言い方をするんです。この前は義父の借金の名義に主人がなっているのですがそれが滞ってひともんちゃくありました。義父はお金にルーズな方で主人も返済が1.2ヶ月遅れてもどおってことないといってました。私はきちっとしないと嫌な性格なのでそういうところも気になります。
休みの日に私が居れば子供の相手はしてくれます。子供が居るので離婚はしたくないと考えています。私が主人にできることやこうしたらというアドバイスなどありましたら教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
回答一覧
旦那様が仕事で遅く帰ってきて奥様が先に寝ていると言うのは、もしスレ主さんが専業主婦なら、かなりNGだと思います。
電気のついた居間でうたた寝とかなら許せると思いますが、まさかお布団に先に入っているとしたら…私が男なら冷めますね。
兼業主婦だったとしても電気とか点けてたままですよね。単身赴任でもないのに真っ暗な玄関や居間に誰の声もなく帰宅しているとしたらあまりにも寂しすぎます。
それから単身赴任が多いのはわかりますが、奥様からお電話したりしないんでしょうか?旦那様がうるさがるほど連絡とるのもどうかと思いますが、遠くても適度なコミュニケーションはあったほうがいいと思います。
お金に関してですが旦那様が「1,2ヶ月遅れはどうって事無い」と言うなら取りあえず旦那様の言葉通りでいいんじゃないでしょうか?だって旦那様が稼いできたお金なんだし…。奥様の家事あってこそ旦那様は稼いでくることができるのもわかりますけどね。
それと旦那様の御両親の事は借金の事で色々言いたいかもしれませんが、旦那様に絶対に悪く言わない方がいいと思います。身内の事って自分では悪く言っても人から言われると気分悪いものらしいです。旦那様を大切に!
2006.9.21 14:59 10
|
月読(34歳) |
こんにちは。 ご主人に出来ることは・・ 難しいかもしれませんが、離婚したくないのであれば今日から毎日ご主人の良いところ探しをしてみてはどうでしょう?一日一つ。 ポイントは続ける事です。3ヶ月は続ける。後は家族旅行とか行ってますか? 乗り気じゃなくても家族旅行行ってみてください。きっといい効果があると思います。
2006.9.21 14:59 7
|
もんもり(27歳) |
こんにちは。
繰り返し読ませていただいたのですが、題名と内容、なんだか一致していない気がします・・。
題名についてお答えするなら、私は主人を愛しています。
内容についてお答えするなら、今まん丸お月様がご主人に対して抱いていらっしゃるご不満を一度ご主人にぶつけてみてはいかがでしょうか?
ご主人との時間のすれ違いがあるようですが・・ご主人には奥様のご不満がまったく伝わっていない状態ではないでしょうか?
まずはご夫婦でよく話し合うことが必要なのではと思います。
ご不満を抱いていらっしゃるからご主人を愛せない(=気持ちが離れている)とお考えなのでしょう。
頑張ってくださいね!!
2006.9.21 16:11 9
|
なんだか・・(31歳) |
月読さんに1票です!
2006.9.23 01:11 9
|
まい(25歳) |
寂しいですよね。確かに私の存在ってなにかしら?結婚ってなによ?って思う時がわたしもありましたよ。でも男の人って、口には出さないけれど案外だんな様も寂しい思いをしてるのではないでしょうか?男の人はなんだかんだ言っても誉められたり、認められたりしたいものなのかなって思います。だから仕事にのめり込んだり、高いお金をだして、お姉ちゃんのいる飲み屋にいくのかな〜なんて思います。お家ではお子様中心の生活になっていませんか?せめて帰宅した時、会社に出勤する時にお見送り、お出迎えはパパ優先でしてみてはどうですか?そしてお給料日にはお子様にパパのお陰で暮らしていける感謝の気持ちを話して聞かせてみては?お母さんがお父さんを思っている事を聞けば嬉しいとおもいます。親子のつながりはなかなか切れないけれど、夫婦は少しの気遣いができるかどうかでつながりが強くもなり弱くもなると思うのです。今ならまだ大丈夫。夫婦は鏡。感謝の気持ちをキチンと言葉に出して伝えましょう。きっとあなたを一番に思ってくれるようになるはず。言うのはタダ!しかも効果あり!これはやってみるしかありません。
2006.9.23 20:08 10
|
みーすけ(31歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
こんな私でも子供は出来ますか?
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。