HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > おっぱい、いつまで「吸わ...

おっぱい、いつまで「吸わせ」ていますか?

2006.9.21 08:32    0 1

質問者: む〜みんさん(33歳)

義妹の話です。
3歳半になる子供が一人います。
とても我がままで、自分が常に中心にいないと気が済まず、気に入らないとすぐ泣き出し、周りにあるおもちゃを投げ、紙などをビリビリに破ってしまいます。

母親も強く叱る事はしないので、私や母は強く言えないでいます・・・

そんな中、そういう子供におっぱいをせがまれて吸わせているんです。

もちろん、おちちは出ません。

毎晩必ず寝る前にも吸わせろ!とせがんでくるので吸わせているようですが、母はおかしい!とキリキリしています。。。

皆さんはいくつまでおっぱいを吸わせていらっしゃいますか?

また、止めさせる時期にやはり
「からし」かなんか塗ったり?工夫されましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の質問と全く類似していらっしゃったので驚きました!!!

3歳過ぎているのにおっぱいを欲しがる(飲んでいるのではなく、乳離れしていないだけです)のはどうかと思っていました。

ダメ!なんて言ってもいない妹を見ていると、いったいいつまでやるんだろう〜と不思議に思いました。

私ならもっと早くやめさせるかな〜とか思ったりもしてます(苦笑)

でも、自分の妹じゃないのでなかなか口出しも出来ないし、介入もしないでいようと思っていますが、
他の方はどうなのかな?とご意見を聞きたかったです〜!

また、お邪魔しますね♪♪♪

2006.9.22 17:39 14

なみえ〜(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page