妊娠された時に聞いてた歌はなんですか?
2006.9.21 09:58 0 1
|
質問者: 歌子さん(秘密) |
平井堅の「バイマイメロディー」で、すごく励まされて(〜ときめく日々をつかまえに虹を越えていこう〜←この部分!!)
明るいテンポで頑張ろうという気になれました。
また、大好きなドリカムを聞いて「空を読む」で逆に落ち込んじゃったりして(〜思い通りになんていかない〜←この部分・・・。)
暗い歌ではなく明るい歌で
頑張ろう!と励まされる歌を聞きながら次回チャレンジしたいと思うのですが、どんな歌がオススメですか?
縁起の良かった歌も教えてください!!
回答一覧
妊娠中は、既に解散したイエローモンキーの「プライマル。」ばかり聞いていました。もともと好きでしたが、あの曲だけ聴いていれば気分がよく、苦しいつわりから少しだけ解放されていたように思います。
逆にそれまで好きだった曲(エアロスミス)はイライラして聴けませんでした。
あと、ちょうどその頃TVでウォーターボーイズをやってて、テーマソングの「虹(福山雅治)」が晴れ晴れとした爽快な気分になれました。
曲も歌詞も、イメージがよかったんだとおもいます。
2006.9.22 13:02 12
|
KY(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。