HOME > 質問広場 > くらし > 便秘になって困ります・・・

便秘になって困ります・・・

2006.9.21 13:57    0 1

質問者: 赤トンボさん(23歳)

転勤先の営業所のあるビルは、おトイレの出入口は、男女別なのに、壁は薄ペラで個室は隣合ってて、下には隙間があります。同僚たちに、ここのおトイレって困らならないと聞いてみたら・・・他の階も同じで、和式が一つしかないから、隙間にポーチを置いて済ませているけど、もし、大きいのしていたら、男性たちも気付いてしまうし、いろんなことが気になって出来ないのー!みんな、朝、うちで済ませてると、話していました。
私、転勤前から朝は出ないので、ランチの後が多くて・・・
いつも、済ませようと、個室に入ると、必ず男性側の個室の閉まる音がするので、全然タイミングがなくて・・・
便秘になってしまって悩んでいます。
何か、よい知恵はないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。慢性便秘の私からすると、ランチ後にその習慣を持つ赤トンボさんが羨ましい・・・
 さて、本題です。
 多分ビル自体がそういう設計なのでしょうが、上司に掛け合って、せめて壁の内装工事だけでもしていただけないかなと。以前勤めていた私の会社では、トイレではないのですが、パーテーションの大掛かりな工事を社員の要望で行いましたよ。
 もし、それが難しいなら、会社の外に落ち着けるカフェとかないですか。
私だったら、ゆっくりトイレタイムを取りたいので、複数のトイレがあるようなファミレスでランチするかな。

2006.9.22 14:38 16

トンボのめがね(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page