排卵日、卵胞の大きさ
2006.9.24 22:39 0 1
|
質問者: あおいさん(25歳) |
そこで、また産婦人科へ行こうと思うってるのですが、今、生理中なので、終わってから行くべきなのか?
卵胞が小さいと治療が必要なことをこのサイトで知りました・・。もしかしたら、私も薬を飲んだりしないと行けないかもしれません。
生理中に一度、病院へ行く方が良いのでしょうか?卵胞の大きさって、どういうふうに診察をして、調べるのでしょうか?
回答一覧
卵子を育てるなら、多分クロミッドという薬を使うと思います。クロミッドは生理3〜5日目から服用します。病院によって、使い始める時が違うので、もし今生理が1〜2日目で早く治療したいなら、病院に行ってみてもいいと思います。でも最初から生理中は抵抗あるって人も多いと思うので、そうであれば、生理が終わってから行って、次の周期から本格的に治療をしてみては?
卵胞は、内診の時にエコーで大きさを確認出来ます。
治療頑張って下さいね。
2006.9.25 08:59 13
|
うずら(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。