HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 排卵日、卵胞の大きさ

排卵日、卵胞の大きさ

2006.9.24 22:39    0 1

質問者: あおいさん(25歳)

以前、月経不順のときに病院で卵巣がサボってますっと診察を受けました・・。卵巣が小さめなので、子供が出来にくいとのこと。最近になって、子供が欲しいなぁと思い始めてます。

そこで、また産婦人科へ行こうと思うってるのですが、今、生理中なので、終わってから行くべきなのか?

卵胞が小さいと治療が必要なことをこのサイトで知りました・・。もしかしたら、私も薬を飲んだりしないと行けないかもしれません。

生理中に一度、病院へ行く方が良いのでしょうか?卵胞の大きさって、どういうふうに診察をして、調べるのでしょうか? 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

卵子を育てるなら、多分クロミッドという薬を使うと思います。クロミッドは生理3〜5日目から服用します。病院によって、使い始める時が違うので、もし今生理が1〜2日目で早く治療したいなら、病院に行ってみてもいいと思います。でも最初から生理中は抵抗あるって人も多いと思うので、そうであれば、生理が終わってから行って、次の周期から本格的に治療をしてみては?
卵胞は、内診の時にエコーで大きさを確認出来ます。
治療頑張って下さいね。

2006.9.25 08:59 13

うずら(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page