スポーツジム行かれてる方どんな格好ですか?
2006.10.3 17:42 0 4
|
質問者: ひつじさん(30歳) |
題名からして変な質問ですみません。
最近スポーツジムへ通おうと考えております。
広告を見ると皆さんぴったりしたスパッツにキャミソール?かスポーツブラ?のような格好で写っています。
正直ぴったりしたものを着るのに抵抗があるし、そもそもスタイルに自信ないから行くのにそんな格好したくないな、と思ってしまったのですが、実際皆さんどんな格好で運動されてますか?
私は普通にTシャツにナイキやアディダスのナイロンかジャージパンツで運動したいと思ってるのですが。。。できればヨガとかもやってみたいのですがこんな格好でも問題ないのでしょうか。あとお化粧もほどほどにされてるんでしょうか。
ほんとくだらない質問責めですみません。
ご面倒でなければお返事お待ちしております。
回答一覧
ひつじさん、こんにちわ。
私は8年前位からスポーツクラブに通い始め、結婚した今でも週3回位行ってます。
今はひつじさんの言うような、キャミのようなフィットネスウエアを着ていますが、入会当初はやはり抵抗があり、Tシャツ&短パンとかでしたよ!今ではかわいいウエアを着るのも、楽しみの一つになりましたが(^。^)
比率で行くとTシャツに短パンとか、ジャージとかの人が多いので、ひつじさんのしたい格好で全然オッケーです。
ヨガはヨガ専門のスタジオに通っているのですが、そこでは短パンで!って言われてます。足を組むポーズの時に、長パンだとやりずらいから。。。との理由でそうですが、スポーツクラブのヨガではそんな事も言われないと思うので、何でも大丈夫だと思います。
慣れてきたら、ウエアのおしゃれも楽しんでみて欲しいと思います。
気持ちのよい汗をかいて下さいね!
2006.10.4 09:04 7
|
ランタナ(30歳) |
格好からスタートするのも良いと思いますが、そもそもの目的を見直してみてはいかがですか?私は独身のときから気が向いたらジムで体を動かしていますが、普通にTシャツに短パンかジャージです。高校時代にサッカー部のマネージャーをやっていたこともありそういうジャージが多いんですよね。捨てるのももったいないし、別にダサくないし・・・でもそういう格好の方、多いと思いますよ〜。まぁ、スポーツジムの場所にも寄るのかもしれませんが。。ちなみに私はコナミに通っています。
2006.10.4 09:43 10
|
ひまわり(28歳) |
私も最近通い出したものです
スポーツ未経験者なもので最初は同じ事で悩んでました(笑)
私はすっぴんでやってます
もともと汗っかきだし、なんだか肌に悪い気がして・・・
一応、眉毛だけは書いていますが汗で消えてます
格好はTシャツにジャージで大丈夫ですよ
私は膝くらいの短いジャージパンツがお気に入りデス
私の行っているジムは結構お年を召した方のほうが派手ですね
ピタピタの腹出しトップ(ビキニみたいなの)や、ショーパンみたいなウエア着てます
2006.10.4 14:39 10
|
ななほし(29歳) |
皆さんお返事いただきありがとうございます!
Tシャツにパンツで問題ないとわかり安心しました、ヨガは短パンがいいのですね。
浮いてしまったらどうしようと思っていましたがここで教えていただき俄然やる気がでてきました!慣れて来たらウエアもこだわってみたいものですね〜。
すっぴんだと私は顔色が悪く見えてしまうので眉とリップだけはしようと思います(笑)
いい汗いっぱいかきたいと思います。
どうもありがとうございました☆
2006.10.5 17:30 11
|
ひつじ(30歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
お肌に優しくて、汚れもしっかり落ちる。そんな理想的な洗濯洗剤あるの?
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。