妊娠するってむずかしい・・・
2006.10.10 14:00 0 6
|
質問者: いもこさん(29歳) |
っと言われました。旦那に検査をしてもらおうと頼んだのですが、いろいろ忙しく、しかも海外出張に行ってしまいました。(1年)ついこの間、フーナーテストをしたのですが、結果は不良。全くいませんでした。先生は、このテストが不良でも、精液検査ではたくさんいることはよくありますよ。っと言ってくださいましたが・・。不安で不安でたまりません。妊娠することがこんなに難しいとは・・・
なんかダラダラと書いてしまいましたが、どなたか同じような経験のあるかた、そして妊娠された方いらっしゃいませんか??
回答一覧
自分が直接体験したわけではないですが…、
多くの男性は、子どものできない原因が自分にあると思いたがらないようです。でも実際に不妊の4割くらいは、男性に原因があるとか…。
もしかしたら、旦那様にもそういう心理が働いて、忙しさを口実に本格的な検査をためらっているのかもしれません。
いちど時間を充分にとって、あなたがこんなにも不安だということをご主人に伝え、そして、ご主人も本当に子どもを望んでいるならどうすればいいのか、じっくり話し合ってみたらどうでしょうか。
2006.10.11 08:08 8
|
にがたま(38歳) |
同じような状況だったので思わずお返事してしまいました。
私も結婚して4年目。子作り暦2年。現在治療中です。残念ながら妊娠には至っていません。
本当に妊娠するって難しいですよね。我が家は、フーナーテストに異常が無
かったので、原因は私にあるようです。
焦りと不安の日々ですが、大好きな夫との時間を大切にして乗り越えましょうね。お互い早く赤ちゃんがやってきますように。。。
2006.10.11 11:20 7
|
チーズ(28歳) |
いもこさん、ふくやんです。
私も子供が欲しくてたまらない、結婚3年目の32歳です。あまりに長く妊娠しないので、7月に近所の総合病院に行ったんです。
結果はプロラクチンの数値が若干高いとのこと。それ以外の私の原因は今はなく、次回は精子の検査をしましょう!と言われました。焦ってもストレスたまるだけだし、のんきに今は考えて毎日過ごしてますよ。お互い頑張りましょう。
2006.10.11 13:36 7
|
ふくやん(32歳) |
こんいちは。
そのタイトルどおり、私も同感です。
さっき基礎体温に関して新規投稿したばかりで、ついでに拝見していましたらこちらに目が止まりました!
私も子作り開始半年程になるんですが、まだ出来ないのです。すぐに出来るものだと思ってましたよね。周りの友達はラッシュですので、ますますあせってしまいます。それに今週で30歳になっちゃいますしって感じで、お互い早くできると良いですね〜
2006.10.11 14:31 6
|
じき三十路(29歳) |
二人目不妊で、二年近くも病院通いをしていました。途中病院も変えたりしました。ずっとタイミングで、誘発剤も使いましたが、妊娠せず。
8月に、フーナーテストをしました。結果は0全部精子は死んでいるとのことでした。かなりショックで、人工授精のステップアップも考え始めたところでした。9月、都合でタイミングが取れず、治療をお休みしたところ、妊娠しました。私の通っている病院の先生もいいました。フーナーテストが不良でも妊娠すると・・。実際私も妊娠できました。望みを捨てないで頑張って下さい。
2006.10.11 15:57 7
|
ミカンジュース(33歳) |
卵管も通っている、排卵もある。でもなぜ妊娠しないんだろう?・・・。
私の経験したことで参考になるかは分からないのですが旦那さんの検査で出た結果は1回では分からないですよ。
うちは3回とも違いました。精子の数が極端に少なかったり、多くても運動率が良かったり悪かったり。子供を作る事が頭にありすぎて気持ちに余裕がなくなるんですよね。いくら仲良ししていてもどこか子供を作る義務みたいになってしまって。
私はもうどうでもいいやと思い基礎体温も計る事、タイミングを見て貰いに行っていた病院にも行く事も辞め、とにかく旦那と限られた日にしか休みが会わなかったので二人で何でも楽しむ事にしました。泊まりがけで飲み食いしたり、映画を見たり、ドライブしたり。
所がホント???妊娠?いつ出来たか分からない?
ある日突然の妊娠です。
病院に行き生理最終を聞かれ今回の排卵は五日遅れたみたいだね。
遅れても排卵あるから大丈夫なんだよ。あっさり軽く
精子の検査も排卵日も一喜一憂、かと思えば生理が来たことで撃沈したり。
不安な気持ちは良く分かります。
でも私も四年目で一人子供授かりましたよ!いもこさん元気出して下さいね
2006.10.11 17:31 6
|
まるこ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。