HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 今回も撃沈かな・・・(T_T)

今回も撃沈かな・・・(T_T)

2006.10.20 00:43    0 6

質問者: ぶんちゃか森さん(33歳)

前月の生理が15日に始まりきっかり1週間ありました(いつも通りです)。
周期が33日なので今月は17日から始まる予定がいまだ高温期で生理も来る気配ありません。

しかし、生理予定日当日から使用できる妊娠検査薬を17日にしましたがあえなく陰性・・・今日生理予定日1週間後から使用できる検査薬を購入し試してみましたがまたまた陰性・・・。

今回もまた駄目なのかな〜(T_T)
それともフライング検査をしているのでまだ望みはあるのかな?

いつもの生理前にはないあ身体のだるさや胸のあたりのむかつき、腹部の鈍痛はあるのですが、それはいわゆる想像妊娠ってやつなのかな?

今度こそは・・・と思っているのにまた駄目だったらどうすればいいんだろう。

もう検査薬大量に買い込んで毎日でも検査したい気分です!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぶんちゃか森さん、初めまして!

私は結婚8年、赤ちゃん待ちです。

毎月「今度こそ妊娠出来たかな??」と期待しては沈没。
そのたびに落ち込み→また排卵日に頑張る→高温期はソワソワ・ドキドキ…の繰り返しです。も〜毎月キッチリくる生理に嫌気が差します!(笑)

妊娠検査薬も海外製の物を買い込み、高温期10目にはフライングしまくり!

最近は沈没なれ?か生理が来ても涙は出なくなりました。
ここまでうまく行かないと「今後、妊娠は出来ないのでは?」と不安になります。

あーーっ!!コウノトリ!カモ〜ン!

両手広げてキャッチ!したい〜!!
と叫ばせていただきます。(笑)

お互い、いい結果が出るといいですね♪

2006.10.20 09:59 6

ゆっちん(33歳)

お気持ち分かります。フライング検査するとつい”もしかして・・・”と良い方に考えますよね〜。私も不妊治療中なのですが、高温期12日目くらいになると検査薬を買って来て・・・。
私の場合hcgの影響で薄〜い陽性反応が出るので余計に”もしかして”と
考えてしまいます。でも生理予定日には薄い線も消えて撃沈。でも生理が来たら”次こそは・・・”と気持ちを切り替えるようにしてます。ぶんちゃか森さん、健闘を祈っています。

2006.10.20 10:12 7

もみじ(秘密)

ゆっちんさん、もみじさんレスありがとう!

今日もなんだか身体がだるくて何もする気力がありません(T_T)
トイレ行く度に検査薬をチラッと見ては心の中で「まだ(検査する時期は)はやいんだから」と自分に言い聞かせています。

今朝主人にも生理が遅れてることを伝えましたが、あまり思いつめるなよ!と言われてしまいました・・・
主人なりに心配しているんだと思います。

来週月曜日は生理予定日から1週間後なのでそれまで検査を我慢して待ち続けたいと思います。
妊娠していたらいいのにな〜・・・

2006.10.20 16:37 8

ぶんちゃか森(33歳)

こんばんは〜 
私は昨日撃沈しました
ぶんちゃか森さんフライングのお気持ち
よーく解ります!!
最近は「この検査薬代を食費に回そう」
と、我慢してます。
まだまだ望みはありますね!
ベビちゃんが来ますよーに☆

あと、ゆっちんさんの
【あーーっ!!コウノトリ!カモ〜ン!
両手広げてキャッチ!したい〜!!
と叫ばせていただきます】
かなり笑いました〜
また今月も頑張ります!

2006.10.20 17:38 7

もも(32歳)

ぶんちゃか森さん、はじめまして。
私も今日が高温期10日目でドキドキした毎日を過ごしています。
不妊治療を受け始めて半年、病院で排卵時期をみてもらってタイミングはバッチリのはずなのに妊娠しません。
今周期も、生理前の快便状態と言い、基礎体温の気配と言い、撃沈の予感モリモリです。
(私はhcg注射を打っているのでフライング検査薬は試さないことにしているのですが。)
来週、前半にはまた撃沈を目の当たりにするのかな・・・。
でも、めげずに頑張りましょうね。
同い年なので、思わずお返事させて頂きました。

2006.10.20 19:28 6

ララ(33歳)

ももさん、レスありがとう!
残念ながら私は今日撃沈してしまいました・・・(T_T)
姉にも「あまり思いつめないほうが良いよ!」と励まされ、主人も特別言葉はかけてもらってないけど気遣ってくれているな〜というのが態度でわかります。

生理がきてしまった瞬間、目の前が暗くなり「やっぱり駄目だったんだ・・・」と泣きたくなってしまったけど、でも正常に生理が来ている以上妊娠する可能性はあるので前向きにポジティブに考えようと決心しました。

私も『カモ〜ン!!』と叫んでみよっかな(^o^)

また次回頑張ります!!!!!

2006.10.21 00:40 7

ぶんちゃか森(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page