苦手なママ友からの携帯メールがストレス
2006.10.24 10:35 0 4
|
質問者: モンブランさん(35歳) |
PCの方に頂戴とか、(すぐに返事しなくてもいいかなと。できれば教えたくないけど)子供同士が仲良しなので
角がたつことはしたくないのですがいつもだいたい失敗します。
回答一覧
普通にいたずらメールが多いから変えるといえばいいんじゃないかな?
そんで携帯の方は電源切ってることが多いからPCにしてといえばいいんじゃないかな?
でもたかがメールすら嫌な相手ってよっぽどですね。
私も嫌われないように気をつけようっと。
2006.10.24 22:31 8
|
はな(31歳) |
私も、ママ友ではないですが苦手な友人のメールにストレスをかかえていました。その友人は必ず自分の子供の画像をくっつけて、こまめにメールをしてきます。その内容の大半は、幸せ自慢メールです・・・。毎回「自分はこんなに幸せだよ。子供もすごい可愛い」などの内容で返答に大変困りました。私も、アドレスを変えてごまかして教えなかったこともあったのですが、違う友達経由で突き止められ(笑)無駄に終わりました。そして、一番効果があったのが、返信をなるべくしないで無視することです。「最近、忙しい」ことを事前に連呼しておいて、友人からメールが来ても4日間ほどは放っておきます。そのうち、向こうも送ってこなくなり、今は大変快適ですよ。
2006.10.25 00:01 7
|
ココア(32歳) |
そうですね。いきなりっていうのは反感をくらいそうなので・・返信する時の感覚を日に日に延ばしていくって方法がいいんじゃないですかね。
もう縁が切れてもいいような人ならアド変えて教えなきゃいいんですけど、それが無理なら時間をかけて「あなたの事苦手なのよ〜」っと匂わすしかないですね^^ 返信の文章とかも短く事務的にするとか^^;
2006.10.25 02:13 8
|
のぶこ(30歳) |
メールの返信が遅い性格っていうことにすれば?(笑)
私は苦手な友達からのメールは、即返信しません。
2006.10.25 19:28 7
|
ひまわり(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
精子濃度、奇形率の値も悪く、顕微授精したけど失敗……何か打つ手はないでしょうか?【田中温先生】
コラム 不妊治療
-
子供が叩いても叱らないママ友、距離を置いた方が良い?
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。