モゾモゾ?胎動?
2002.9.19 17:59 0 1
|
質問者: みかんさん(30歳) |
もうすぐ妊娠22週目になる初妊婦です。
初めての妊娠でわからない事ばかりで是非先輩妊婦さん&ママに教えていただきたく投稿させていただきました。
先々週から胎動らしき?下腹部のモゾモゾ感があるのですが、そのモゾモゾ感プラス膀胱の辺りがソワソワするのです。
臨月を迎えた友人にも相談したのですが、友人はそういう経験(ソワソワ感)が無かったのでわからないとだけ言われてしまいました。
その膀胱のソワソワ感があると必ず尿意を感じてしまいます。
まだはっきりと胎動じたいがあまりよくわかっていないので、上手く表現出来なくてごめんなさい。
同じような感覚があった、あるという方どうぞ教えて下さい。
回答一覧
みかんさん、コンバンワ。
普段感じないもぞもぞやソワソワ感って、やっぱり胎動じゃないですかねぇ。
私も、先週くらいからグニョっとしたり、ちくちくしたりしていて、これはもしや…と思ってます!!
おなかの中のことなので、本当のところはわからないんですが…。
ウフフ、どんなことになってるのか、想像だけでも嬉しくなりませんか?
2002.9.21 23:30 15
|
ヨーグル(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。