HOME > 質問広場 > くらし > 痩せたいけど・・・妊娠希...

痩せたいけど・・・妊娠希望だから無理!?

2006.10.29 18:26    1 3

質問者: ぶんちゃか森さん(34歳)

現在2歳半の子供がいます。
2人目不妊に悩んでいて先日そのことを記事として投稿させていただきました。

もうひとつ悩んでいることがあって。
出産後、妊娠前体重近くまでは減量できたのですがその後徐々に体重が増えてきて今では過去最高、出産直前体重よりも増えてしまいました。約10kgです。
身体も重くなってきたし、なんとかしなきゃと思いつつ、妊娠を望んでいる時期にダイエットをするのは良くないのではないか・・・とダイエットを実行できなくています。
こういう時期にダイエットって大丈夫なのでしょうか?
また身体に無理なくできるダイエット方法があれば教えて下さい!

昨シーズンの洋服が毎年着れなくなって経済的にも負担がかかっています(T_T)
アドバイスお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も食べるとすぐ身に付いてしまうんです。気持ち分かります〜。
でも、妊娠希望なら過度なダイエットはしないでね。生理が来なくなったら大変。
 まずは、間食してるなら止めてみる。
 ご飯の量を少し減らす。
 ウォーキングをする。
等から始めてはどうでしょう。

2006.10.30 07:13 6

あい(秘密)

同じくという感じで耳の痛いスレでしたが…
妊娠希望であるならなおさらダイエットすべきだと思いますよ。
だって第一子で10キロ増でしょう?
第二子でまた10キロ…
恐ろしくないですか?
1度目体重管理できなかったのに2度目できるとは思いませんから。
きつく聞こえるかもしれませんが私自身にもいいきかせているのです。
妊娠希望ができない位の断食するわけじゃないでしょ?
普通の運動、軽カロリー食は逆に妊娠への近道だと思います。
お互い頑張りましょうね!!
もし2人目できたら今度こそ言い訳せずに体重管理頑張りましょう。
いいわけすることは既にダイエットに失敗しているようなものです。

2006.10.29 23:48 5

はな(31歳)

ぶんちゃか森さん、初めまして。
私も、食事に気をつけながら、不妊治療しております。 去年、内科受診の際に、強制的に、栄養指導を受ける事になりました。 その結果、約5ヶ月で30?痩せる事が出来ました。 栄養指導では、身長や、一日の活動量などから、摂取カロリーを決められます。 加えて、普段、やらなかった運動もしなければなりません。 最初は一日、30分位のウォーキングでもいいですよと、言われました。 自分でやる無理なダイエットでは、体に異常が出てきても解りにくいですが、私の場合、内科で採血、採尿、血圧の結果を見ながらの治療でしたので、安心できましたよ。 一度、病院で相談されてみてはいかがですか? 受ける前は、病院で栄養指導なんて大げさな・・・と考えておりましたが、今となっては、早く受けておけばもっと早い時期に痩せれたのに・・と思います。  頑張りましょうね。

2006.10.30 15:29 11

あさり(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page