「恋」ってどんなもの?
2006.10.31 15:17 0 2
|
質問者: 春香さん(22歳) |
私は今現在22歳なのですが、未だに「恋」というものを
したことがありません。
今までそれなりに気になった人とかはいたんですが
少し男性恐怖症のせいもあって付き合ったりまで行くことはありませんでした。
男性恐怖症といっても話したりするのは平気なんです。
二人っきりっていうのが怖いというか…うーん。…
大抵の男の人は苦手というか…何ていうか。
大丈夫な人と駄目な人がいるんです。…何て表現していいのかわからないのですが…;
そんな私もこの歳になって久しぶりに気になってる人がいます。
でもこれが「恋」なのかどうかわからなくて。
いっぱい話したいなっていう気持ちと、でも仕事が忙しくてそんな暇ないっていう気持ちと
色々あって。彼氏よりも友達と遊んでる方が楽しい、気持ち的にまだこんな感じです。
でも「気になる」んです。その人が。
10も上の人で、結婚してるのか彼女はいるのかそれすらもまだわからないのですが…
皆さんはどんな時に「恋してるなー」って思いますか?
「恋」ってどんなものですか?
私の「気になる」はイコール「恋」なのでしょうか?
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。