スプレー式の麻酔は痛くないですか?
2006.11.8 21:37 0 2
|
質問者: ネムさん(33歳) |
そこでお聞きしたいのですが、スプレーの麻酔で採卵をされた方はいらっしゃいますか?痛みはないのでしょうか?
怖がりの痛がりなので無麻酔のところは避けたのですが、スプレーと聞いて不安でたまりません。
経験のある方のお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
すいません。いいお返事がしたいのですが、できません(笑)
スプレーって、局所麻酔するってことですよね。最初の採卵がそれでした。卵胞5個にもかかわらず、気を失いかけました。なんか、にぎりしめるボールくれましたけど、くれるってことは、みんな痛いってことじゃないですか?それが原因で・・・・ってわけではないんですが、転院しました。今の病院は静脈麻酔です。
あの痛みに耐える・・・って考えるだけで、二度と採卵がいやになりました。タイミング的に転院とかさなりましたが、絶対に静脈麻酔でやってくれるところにしようと思いました。
あ・・・ちなみに、最初の病院も、希望すれば静脈麻酔してくれるんです。初めてだったので、通常通りやったのですが・・・・。私はだめでした。根性ないのかな。
2006.11.9 18:06 10
|
ジュニパー(秘密) |
スレ主です。
ジュニパーさん、お返事ありがとうございます。
やっぱり、スプレー式の局部麻酔は痛いのですね。気を失いかけたなんて相当な痛みですよね。お話が伺えてよかったです。
実はもうクロミッドを飲み始めて、hmg
も1本打ってしまったのですが、怖がりで痛がりの私には無理そうなので採卵はキャンセルしようと思います。渡した紹介状のコピーをいただけるか確認して転院したいと思います。もちろん静脈麻酔の病院を探しますね。
本当にありがとうございました。
ジュニパーさんのお幸せをお祈りしています。
2006.11.9 21:40 9
|
ネム(33歳) |
関連記事
-
採卵はとても痛いと聞いたのですが静脈麻酔なら大丈夫?
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。