夫が兄のように思えてHしたくありません…
2006.11.12 11:59 0 1
|
質問者: パンダさん(32歳) |
結婚8年目です。最近、本当の兄妹
関係にあるように思えて、夫とH
したくなくなりました。セックスレスの原因の1つに、「家族のように感じて」というものがあるそうですが、
私もそう思うようになりました。
私はもうレスになっても…と思いますが、夫には普通に性欲があります。
誘われたら応じていますし、そう
思っていることも言っていません。
私のように、夫とは血縁関係が
あるように思えてHしたくない、でも夫はしたいという方はどうされて
いるんでしょうか?またどのように
私が考えるようになれば大丈夫に
なるのでしょうか?
ちなみに、出産後のホルモンバランスの崩れでもないし、育児疲れもありません。今回の出産後に急にそう思い
始め、それまでは自分がそんなふうに考えるとは思っていませんでした。
アドバイスなどよろしくお願い
します。
回答一覧
アドバイスにはなっていないのですが、、
私も同じ気持ちの時があって、お返事しました。
旦那が空気のような、頼りになる兄のような、友達のような・・存在で、Hをすることが、考えられなくなっていました。
でも、いつからか、変わっていったんです。
うちはまだ子供がいないんですが、旦那の寝顔を見ていたら、この人の子供が欲しいと思うようになって。
それから、兄のような感じには思わなくなりました。
パンダさんは、子供がいらっしゃるようなんで、私の話は参考にはならなかったと思いますが・・・
2006.11.14 11:38 16
|
もこ(28歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。