ママ友と距離をおきたいのですが…
2006.11.14 01:27 0 2
|
質問者: わんさん(34歳) |
回答一覧
脅かすわけではないですが・・・私の知り合いで、ストーカーの様にされてしまった方がいます。
一日に何度も家の前を通っては、来客のチェックをしたり。しまいには子供同士にまで影響が及んでしまったそうです。担任の先生に相談してクラスを変えてもらったりバス通園にしたりして距離を置いていましたが。
わんさんも気をつけてくださいね。
相手の方は暇との事、何だかエスカレートしそうで怖いです。家の前を通っても気が付かないふりって出来ないですか?忙しいのは事実ですし、見えないって事にして、しばらく様子をみるとか。
私の実家はお隣さんのチェックが激しくて、網戸をミラータイプ(外から室内が見えにくいもの)に張替えたら、
それまで嫌な思いしてた色々な事が解消したそうです。レースのカーテンも同じタイプのものがありますし、年末の大掃除を機に変えてみるのも良いかもしれませんよ。
アドバイスになってませんが、わんさんの苦痛が晴れることをお祈りしています。
2006.11.16 00:44 10
|
きり(35歳) |
きりさん、お返事ありがとうございました。こういうことはなかなか近所の人には相談できず困っていたので、お返事いただけて嬉しかったです。子供のこともあるので、あまりひどいときは幼稚園に相談してみるのもひとつの方法ですね。気がつきませんでした。うちは一階なので外から見えないようにとカーテンをしめていることが多いです。ミラータイプの網戸やレースのカーテンなどいろいろあるのが分かり参考になりました。
なるべく気がつかないふり、見えないふりでしばらく乗り切ってみようと思います。少し気が楽になりました。ありがとうございました。
2006.11.18 00:51 11
|
わん(34歳) |
関連記事
-
子供が叩いても叱らないママ友、距離を置いた方が良い?
コラム 子育て・教育
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
遠距離通院で着床結果もまちまち……今後どうすればいい?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。