おりもののピークと排卵日について
2006.11.22 12:45 1 1
|
質問者: みづきさん(25歳) |
おりもののピークと排卵日のずれについて教えてください。
排卵日近くになるとおりものが透明で糸を引く状態になるといいますよね。その状態から排卵日が4〜5日ずれるということは有り得るんでしょうか?
排卵までの間、おりものが減っていたりすると(糸をひくようなおりものが出なくなっていたりすると)妊娠しにくかったりするのでしょうか?
同じような経験をお持ちの方、それでも妊娠されたという方、ぜひお話を聞かせてください。
回答一覧
私のおりもののピークは排卵の3日前です(病院にも通って排卵を確認しているので間違いないです)。ピークの前日、つまり排卵の4日前ぐらいに少し透明の伸びるおりものが出てきて、翌日急激に増えてピークを迎えた後は少しずつ減ってきます(減るといっても適量はありますが)。ということで私の場合は排卵日がピークではありません。ちなみにこのおりものが性交時にしっかり出ていた方が妊娠はしやすいと聞いています(精子が侵入しやすいので)。
2006.11.22 22:57 12
|
ろん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。