妊娠中に飛び跳ねてしまった・・
2006.12.1 16:02 0 3
|
質問者: すももさん(28歳) |
妊娠してすぐくらいから出血を繰り返し、不安な日々をすごしてます、、妊娠はIVFの治療の末やっとの妊娠です。
今日、たまたま家出ゴキブリを足元に発見し、、思わずドンドンと飛び跳ねてしまったんです、、、その後まだ時間は経ってないですが、、今のところお腹の痛みはありません、、大丈夫なのでしょうか、、、不安です。。
妊娠ははじめてなので、どのくらいまでの振動なら大丈夫なのかわからないので、、経験のあるかた、、どうか教えてください。。
回答一覧
妊娠おめでとうござます!
飛び跳ねてしまったらしいですが大丈夫ですよ!!
もしどうしても不安なら病院に行ってエコーを見て安心するのもいいですよー。
私は12週の頃出血しました。その後前置胎盤とのことで絶対安静ではないですが、あまり無理をしないようにね、と医師から注意は受けていました。(入院はしていません)
妊娠6ヶ月の頃散歩中に、飼っている子犬が縄抜けして道路に飛び出してしまい、我を忘れて猛ダッシュして捕まえました・・・。(過去最速の走りだったなあ。)
さすがに心配になったので病院を受診しましたが、赤ちゃんはなんともなかったです。
ママがリラックスしていることが大切なので心配でしたら受診して安心感を得るのもいいと思います。
ご参考までに。
2006.12.3 11:01 24
|
れん(31歳) |
出血があった、とのことで、基本的に、安静にしていらっしゃるのでしたら、咄嗟の振動は、大丈夫ですよ。
安定期に比べて、妊娠初期は、色々不安は多いでしょうが、もし、何か不調が起きても、それは飛び跳ねたせいではありません。
ちなみに私は、妊娠してもずっと、自転車に乗っていましたし、4ヶ月くらいまで、たまに卓球をしていました。
全然、お腹が大きくならないので、身体も妊娠前と同じ、身軽な感覚で、「電車に乗り遅れる〜〜」と言って、8ヶ月くらいまで、走っていました
勿論、お勧めしません。
お腹が張ってきて「無理したな」と、感じたのは、一瞬の振動より、『長時間』歩いたり、立ったり、する事です。
お腹の赤ちゃんと、相談しながら、過ごせば、大丈夫だと思います。
2006.12.2 00:02 17
|
めめ(34歳) |
れんさん、めめさん、やさしいコメントありがとうございました。。
なるべく安静にしていてもとっさに・・ということはありますよね、、
みなさんもあったみたいで安心しました。
エコーで診て貰おうかとも思ったのですが、、みてもらって2〜3日しかたってなかったので、言いづらく、お家で普通に過ごしてます。
その後、今のところ出血やおなかの痛みはないので、赤ちゃんは元気だと思うことにしてます。
いろいろ心配になってしまっていたので、やさしいコメントに励まされました。。赤ちゃんを信じて頑張ろうと思います。
長時間同じ姿勢でいたり、たっていたりするほうがよくないんですね、気をつけたいと思います。
2006.12.3 23:36 13
|
すもも(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。