不妊治療に通ってから妊娠しなくなりました
2009.5.1 00:17 0 2
|
質問者: ねーこさん(35歳) |
不妊治療があっていないのか それとも流産を二度もしてしまうと妊娠しなくなってしまうものなのでしょうか、同じ経験があるかた いらっしゃいますか?
回答一覧
こんにちは。
それだけでは何とも言えないと思います。
流産すれば不妊になるというわけではないです。3回以上流産が続くと不育症を疑いますが、妊娠しないのならそのケースじゃないですね。
今の治療が合っていないのでは?という疑問は、治療が長くなれば当然出てくると思います。そういうときは、別の病院でセカンドオピニオンをとることをお勧めします。不妊専門の、実績の高いクリニックがいいと思います。病院によってデータの蓄積や技術にかなりの差がありますので。
2009.5.1 08:00 27
|
るま(41歳) |
きっと治療をしないで2度授かっていて病院に通い出してからは妊娠してない・・・から思ってしまうんですよね。今までは病院へ行かずとも出来たのに病院に行ってもるのにかかわらずすぐに出来ないのは?と思いますよね。そう思ってしまうと実績のある病院に行ってもその気持ちは拭えないのでは?と思います。治療を一時でも辞めて見たらどうでしょうか?それで妊娠すればそれはそれで良いでしょうし、妊娠しなければ病院へ行かないと覚悟が出来るのではないでしょうか。
2009.5.1 16:06 29
|
まりこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。