薬や注射を使わないAIHってどうでしょう。
2006.12.2 20:43 0 2
|
質問者: ばなみさん(30歳) |
うちは主人に少々問題がありタイミング治療していました。現在はお休み中で、そろそろ再開してAIHにステップアップしようかと思っています。治療中はクロミッドとHMGとHCGを使ってタイミングを取っていました。でも、排卵までの期間がどんどん長くなり、ずっと28〜30日だった周期が40日くらいになってしまいました!もともと薬を使わなくてもきちんと排卵していましたし、なるべく自然周期でと思っているのですが、薬や注射を使ってのAIHと使わないAIHでは、やはり使ったほうがいいのでしょうか?(HCGは確実に排卵させるためには仕方がないかなと思っています)どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
ばなみさんこんにちは。
わたしは同じことを先生に質問したことがあります。
やっぱり自然周期よりも薬や注射を使って、卵をたくさん作ってAIHするほうが妊娠率が高いらしいですよ。
不妊を専門にしている病院のホームページなどにパターン別のAIHの妊娠率など載せているところも多いので1回探してみたらいかがですか?
はやくママになりたいね!
2006.12.4 23:46 9
|
そばかす(31歳) |
そばかすさん、お返事どうもありがとうございます!嬉しかったです。薬のこと、よく分からなくて不安でしたので安心しました。これからまた頑張りたいと思います!お互い早くママになれますよう頑張りましょうね。
2006.12.5 22:30 10
|
ばなみ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
死産という結果でしたが 妊娠できたのは点鼻薬を使ったからでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。